A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) informou nesta terça que a Páscoa deste ano deve gerar 20 mil novos empregos temporários no País. De acordo com a entidade, as fábricas e lojas do ramo já iniciaram as contratações desde outubro do ano passado. Em 2011, as empresas associadas à Abicab produziram 18 mil toneladas de ovos de chocolate e o aumento no consumo, no período da Páscoa, foi 7% superior ao registrado no mesmo período de 2010.
A produção de chocolates no ano passado, sem contar os achocolatados, somou 390 mil toneladas, um aumento de 11% em relação a 2010. Ainda de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, nos últimos cinco anos, o consumo de chocolate no Brasil cresceu 39% o que faz do Brasil o quarto maior consumidor deste produto, atrás dos Estados Unidos, Alemanha e Reino Unido.