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Diego, Carmen e a filha, Júlia: na feira, eles degustaram produtos e conheceram máquinas | Diego Pisante
Diego, Carmen e a filha, Júlia: na feira, eles degustaram produtos e conheceram máquinas| Foto: Diego Pisante

Nos corredores da Feira Mundo Gastronômico Curitiba, que terminou neste sábado, estavam empresários em busca de equipamentos e utensílios para seus restaurantes e o público geral, que foi conhecer mais sobre a gastronomia paranaense.

Como atração principal, nos 63 estandes, havia desde maquinário especializado para restaurantes até novidades de ingredientes e equipamentos voltados para o lar. Nos três primeiros dias de evento, aproximadamente 10 mil pessoas passaram pelo pavilhão do Expo Renault Barigui em Curitiba, mas o balanço final só será divulgado na segunda-feira. O evento foi realizado pela Gazeta do Povo e pela Efex (empresa de eventos do grupo Positivo).

Dentre as pessoas que foram conferir a feira estava a empresária curitibana Patrícia Borek. Ela pretende abrir uma loja de pierogi nos próximos meses e busca equipamentos de qualidade. "Fiz alguns orçamentos e encontrei muita coisa interessante, principalmente os equipamentos de automação. Mas ainda não fechei negócio" disse.

Caravanas

Não foi só de curitibanos que os corredores do Mundo Gastronômico ficaram cheios. Muitos empresários do interior paranaense e até de Santa Catarina fecharam negócios importantes. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, seção Paraná, trouxe empresários da região de Londrina, Foz do Iguaçu e litoral. "Foram mais de 400 empresários no total", disse o presidente executivo da entidade, Luciano Bartolomeu.

Arnaldo Falanca, diretor executivo da Abrasel no Norte do Paraná, disse que a caravana que veio de Londrina, Arapongas e Ibiporã ficou animada com os resultados. "Os empresários encontraram equipamentos para restaurantes com até 50% de desconto em relação ao que é cobrado em Londrina", afirmou.

Apaixonados

Ao mesmo tempo em que comerciantes circularam pelos corredores com o objetivo de fechar negócios, havia também apaixonados pela gastronomia. Foi o caso da estudante Carmen Camargo. Ela estava com o marido Diego Martinez e a filha, Júlia, e degustou os produtos que estavam disponíveis nos estandes.

Eles ainda pararam para conhecer algumas máquinas, disponíveis apenas para restaurantes, pela praticidade de uso. "Eu fiquei apaixonada por uma lavadora de louças industrial, de R$ 11 mil, que encontrei aqui. Se pudesse teria uma dessas em casa."

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