O reajuste de 4,2% no preço da carne foi um dos principais impactos para a subida do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), taxa divulgada nesta quinta-feira pelo IBGE. Eulina Nunes, gerente do Sistema de Índice de Preços do instituto, atribuiu à entressafra da carne e à febre aftosa a alta do alimento. Muito maior que a registrada no mesmo mês do ano passado, de 1,01% :
- O anúncio da existência de focos de aftosa pode ter desorganizado o setor, que ficou alarmado. Temos que acompanhar os próximos meses, para ver se a alta persiste e se houve problemas na oferta da carne - disse a técnica.
Com a alta da carne, o frango também subiu 3,9%. É um movimento natural de substituição que acaba provocando os reajustes pelo aumento da procura, segundo Eulina.
-
Violência contra a mulher cresce enquanto governo Lula foca em combate ideológico e assistencialismo
-
Delegado que indiciou Bolsonaro já investigou críticos do ex-presidente e “Vaza Jato”
-
Lira, Pacheco e o ritmo das pautas da oposição no Congresso; ouça o podcast
-
Brasil passa vergonha na Olimpíada e é humilhado na Venezuela; acompanhe o Sem Rodeios