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Aftosa

São Paulo flexibiliza entrada de produtos do Paraná

Mesmo sem o laudo oficial da ausência da febre aftosa, o Governo de São Paulo deve anunciar nesta quinta-feira uma flexibilização na entrada de animais, produtos e subprodutos provenientes do Paraná e Mato Grosso do Sul. A informação foi dada nesta manhã pelo governador do Paraná em exercício, Orlando Pessuti, em reunião com representantes do setor agrário.

A medida trará um breve alívio para os produtores do estado. Os produtos paranaenses não podem entrar em São Paulo desde o anuncio da suspeita da febre aftosa, há quase um mês.

De acordo com o Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do Paraná (Sindicarnes), só os abatedouros de bovinos acumulam um prejuízo de R$ 1,8 milhão por dia útil. Metade desse volume é resultado da redução de 60% na exportação de carne do estado. A outra metade é conseqüência da impossibilidade de se vender carne com osso a outros estados, por conta das barreiras impostas por São Paulo e Santa Catarina que, antes da suspeita de aftosa, somavam 85% desse mercado.

Participaram da reunião 11 entidades que compõem o Fundo de Desenvolvimento Agropecuário do Paraná (Fundepec-PR), as 35 que formam o Conselho Estadual de Sanidade Agropecuária (Conesa) e deputados federais.

Veja imagens da reunião na reportagem em vídeo

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