Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Inflação

Preço do ovo de Páscoa sobe até 9%

A produção para a Páscoa deste ano deve ser 20% maior que a de 2011 e os preços dos ovos de chocolate, até 9% mais altos. Alguns fabricantes, como Garoto e Nestlé, afirmam que, na média, seus reajustes vão acompanhar o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) – referência para a inflação oficial –, que fechou 2011 em 6,5%. Mas outras empresas, como a líder de vendas para a data, a Lacta, vão elevar os preços entre 8,5% e 9%. Os aumentos, dizem os fabricantes, refletem a alta dos custos de mão de obra, cacau e leite. Mas o setor não reclama. "Nos últimos dois anos o setor cresceu 35%. O consumo per capita de chocolate no país é de 2,2 quilos por habitante. Há dois anos, era de 1,65 quilo", diz Ubiracy Fonseca, vice-presidente de chocolate da Abicab, que representa o setor.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.