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Consumo

Procura por sopa e fondue chega a dobrar

Os restaurantes de Curitiba que servem sopas e fondues também comemoram a queda na temperatura e registram aumento expressivo na procura, em relação ao ano passado. Segundo a proprietária do restaurante Manjhericão, Amélia Kimiyo Niyauchi Kita, o consumo de sopa cresceu mais que o dobro com o aumento do frio. "Estamos atendendo cerca de 250 pessoas por dia e e ainda atendemos muitas encomendas pelo serviço de delivery", conta.

O Manjhericão tem como destaque o bufê de sopas, em que o cliente pode experimentar até 10 sabores diferentes, acompanhado de pães e patê, por R$ 13,50. Entre os sabores que têm maior consumo estão capelete, aipim, pinhão e frutos do mar.

Outro estabelecimento especializado em sopas, o Acrótona, também tem visto a procura crescer nos últimos dias. "O movimento cresceu 70% neste mês e é 50% melhor que no mesmo período do ano passado. A procura é tão grande que não aceitamos reservas", informa Marco Antônio Pereira, um dos sócios. Segundo ele, passam, aproximadamente, 220 pessoas pelo restaurante todos os dias e foi necessário contratar cinco funcionários para atender a demanda. O Acrótona trabalha com 37 sopas no cardápio. A cumbuca, porção para uma pessoa, custa R$ 9,00.

O movimento em restaurantes especializados em fondue, como o Le Réchaud, também cresceu. Segundo a sócia do estabelecimento Heloísa Fugante Araújo, o consumo de fondue aumentou 30% e o de vinho, principal bebida para acompanhamento, vendeu duas vezes mais nas últimas duas semanas. O destaque do estabelecimento é um festival, de segunda a quinta-feira, que reúne sete sabores (carne, queijo, peixe, frango, legumes, chocolate e caramelo) e custa R$ 33,00 por pessoa. No cardápio, o diferencial fica para os fondues de pato, bacalhau e avestruz. O preço para serviço à la carte varia de R$ 30,00 a R$ 68,00 o prato para duas pessoas.

O restaurante Anna e Anna é outro que está com maior fluxo e comemora um aumento de 60% no movimento com relação ao ano passado. "O preço tem atraído o cliente e lotado nosso restaurante todos os dias. Tivemos que contratar mais três funcionários para atender o público", garante a gerente Denise Lozato. O Anna e Anna tem como diferencial a sequência de fondue, onde o cliente paga R$ 31,00 por oito sabores.

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