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Experiência

Qualificação para inovar nas churrascarias

Uma maneira de melhorar os serviços ofertados e ampliar os negócios. Foi com esse objetivo que o empresário Fábio Pereira, 27 anos, decidiu fazer o curso de sommelier. A família dele tem uma rede de churrascarias em Curitiba, que há algum tempo passou a oferecer uma carta de vinhos diferenciada. "Há algum tempo as churrascarias serviam apenas cerveja. Nós começamos a vender vinho há dois anos. Hoje uma das nossas prioridades é oferecer uma boa seleção da bebida", diz Pereira.

Segundo o empresário, é muito importante um estudo mais aprofundado para saber fazer a correta harmonização entre carnes e a bebida. Ele conta que outros garçons da rede, que conta com nove restaurantes, entre eles o Churrascão Colônia, também estão se especializando. Dois fazem o curso de sommelier e vários participaram de capacitações básicas de curta duração. "Se a gente ficar parado no mundo dos negócios, na verdade estaremos regredindo. Por isso decidimos inovar, mas com a devida qualificação."

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