Após recolher mais de 9,8 milhões de quilos de carne de hambúrguer há cerca de dois meses, a empresa Topps Meat, do estado americano de Nova Jersey, declarou falência, segundo informações do "New York Times".
Em nota, a empresa justificou que "o severo impacto econômico do recall" forçou o encerramento das operações.
A Toops já havia fechado as portas e demitido a maioria dos funcionários no dia 5 de outubro, uma semana depois de iniciar um dos maiores recalls de hambúrguer.
Pelo menos 40 pessoas em oito estados americanos ficaram doentes após consumirem a carne, cujos testes detectaram a presença da bactéria Escherichia coli, segundo informações do Departamento de Agricultura.
O caso da Topps foi o mais sério envolvendo outros 16 recalls por contaminação de carne com a bactéria este ano.
No início deste mês, a gigante do setor agrícola Cargill informou a realização de recall de quase 500 mil kg de carne de hambúrguer distribuídos nos Estados Unidos devido a uma possível contaminação por coliformes fecais.