US$ 8,91
por bushel foi a cotação de fechamento do primeiro contrato da soja na Bolsa de Chicago ontem. Mercado terminou o dia com alta de 3 pontos, antecipando-se aos números que serão divulgados pelo Usda no final da semana.
No momento em que a colheita da soja chega perto da metade e a do milho se aproxima do primeiro terço nos Estados Unidos, o mercado começa a reajustar as suas estimativas para a temporada 2015/16. Analistas e traders consultados por agências internacionais apostam em cortes generalizados no relatório de oferta e demanda que o Usda, o Departamento de Agricultura do país, divulga nesta sexta-feira. Segundo eles, tanto a área quanto a produtividade dos dois grãos devem ser menores que o estimado pelo órgão um mês atrás. Como resultado, a produção norte-americana deve recuar cerca de 1% ante a projeção de setembro. Nos cálculos do mercado, os EUA devem retirar dos campos 105,6 milhões de toneladas de soja e 341,9 milhões de toneladas de milho. Queda ainda maior é projetada para os estoques finais do país, que, segundo os analistas, devem recuar entre 12% (soja) e 13,5% (milho), para 10,8 milhões e 38,05 milhões de toneladas, respectivamente. Na comparação anual, o excedente de milho diminui um pouco, mas as reservas de soja crescem consideravelmente. Ao do ciclo passado, os norte-americanos tinham em seus armazéns 45 milhões de toneladas do cereal e apenas 6,5 milhões (t) da oleaginosa.
Com atraso, governo Lula tenta diálogo para escapar das tarifas de Trump
Lula cede a pressão de Janja e indica ex-advogada de Gleisi como ministra do Superior Tribunal Militar
Lula chama Bolsonaro de “covarde” e manda indireta para Elon Musk
Bolsonaro reage à fala de Haddad: "Alguém avisa que o Trump não está taxando o próprio povo"
Reforma tributária promete simplificar impostos, mas Congresso tem nós a desatar
Índia cresce mais que a China: será a nova locomotiva do mundo?
Lula quer resgatar velha Petrobras para tocar projetos de interesse do governo
O que esperar do futuro da Petrobras nas mãos da nova presidente; ouça o podcast