O Natal é a data mais importante do ano apenas para o comércio. Muitos empreendedores individuais e empresas que trabalham com guloseimas aproveitam esse período para aumentar as vendas e conquistar novos clientes para o próximo ano. Famosa pelos chocolates finos e biscoitos decorados, Rose Petenucci abriu a empresa de mesmo nome justamente no Natal, há 22 anos. Ela já fazia doces para consumo próprio, mas recebeu uma encomenda de uma empresa que queria presentear os funcionários no fim de ano. Desde então, começou a produzir os produtos comercialmente.
Para ela, os preparativos começam já em julho, quando elabora os biscoitos e cria novos produtos para o Natal. "Os clientes são sempre os mesmos, somos nós que temos que inovar e trazer novos produtos", conta Rose.
A alta de vendas significa também trabalho intenso. "Nessa época temos que trabalhar dobrado, não tem sábado, domingo nem nada. É hora de ganhar dinheiro, pois em janeiro o movimento cai muito", conta a doceira Beatriz Matoso, que há 10 anos vende os doces que prepara em seu próprio apartamento. Para ela, a procura chega a dobrar nesse período.
Rose Petenucci
O carro chefe da Rose Petenucci para o Natal são os biscoitos decorados de amêndoas, nozes ou avelã. O cardápio é repensado todos os anos e os novos produtos começam a ser elaborados em julho. Confira no site
Beatriz Arte Confeitaria
O grande lançamento deste ano da Beatriz Arte Confeitaria para o Natal é o Brutti Ma Buoni de nozes, uma espécie de biscoito crocante por fora e macio por dentro. Apesar dos doces terem preços já determinados, é possível montar vários kits de acordo com a necessidade e desejo dos clientes. Confira no site
Cookie Stories
A Cookie Stories foi fundada no segundo semestre de 2014 pelas irmãs Rafaela e Camila Camargo, que já planejavam o primeiro Natal da marca mesmo antes de abrir. Para a data, criaram dois cookies exclusivos: o Cookie Panetone, com frutas cristalizadas, e o Cookie Maçã com Canela. Além disso, os cookies das linhas normais serão decorados com motivos natalinos. Confira no site
Cuore di Cacao
Para a chocolateria Cuore di Cacao, o Natal perde em número de vendas só para a Páscoa. Ainda assim, uma linha especial é criada para a data. Além de itens mais tradicionais, como panetones e bombons, são vendidos pinheirinhos ou guirlandas feitos de chocolate. A empresa familiar foi criada pelas irmãs Bibiana e Caroline Schneider há 10 anos. Confira no site
Confeitaria Requinte
Para inovar, a panificadora e confeitaria Requinte desenvolveu até um panetone salgado, com tomate seco e peito de peru. Além dessa opção mais inusitada, estão no cardápio os panetones mais tradicionais de chocolate, frutas secas, brigadeiro e doce de leite e outras tortas e bolos. A expectativa da equipe é aumentar as vendas em 10% em relação ao mesmo período de 2013. Confira no site
Valentina Gulodices
A Valentina Gulodices produz o que a chef Priscila Bueno gosta de chamar de minigostosuras. Para o Natal, ela criou a "gulodice", doce com base de bolacha e recheio cremoso de chocolate. Outras opções são as versões mini do naked cake red velvet e de bolos natalinos com grutas secas. Confira no site e na página no Facebook da empresa.
Veja os produtos de cinco docerias e panificadoras para o Natal