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Restaurantes Universitários

Sabores do bandejão à prova

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Do simples arroz com feijão, passando pela requisitada batata frita até o saboroso fricassê de frango. Esses foram alguns dos pratos experimentados pela reportagem durante uma semana de visitas aos RUs de Curitiba. Confira o cardápio de cada "bandejão" e o que tinha de melhor e pior em cada um.

>>> RU - Centro Politécnico

Cardápio: arroz branco (existe a opção do arroz integral), feijão preto, barreado, farinha, banana à milanesa, salada de alface e molho vinagrete. Gelatina com creme de sobremesa. No prato ou na bandeja.

Avaliação: o sabor do barreado é bom e muito parecido com os servidos em restaurantes comuns. A banana à milanesa parece com a feita em casa e também é gostosa. A gelatina é normal, mas o creme colocado em cima é tão pouco que mal dá para identificar o sabor. Apesar de agradar à reportagem, o cardápio não é unânime entre os estudantes. Para o aluno de Medicina Guilherme Amando de Carvalho, o barreado, assim como o churrasco, é um dos piores pratos do RU.

>>> RU – Agrárias

Cardápio: arroz branco (existe a opção de arroz integral), feijão marrom, bife acebolado, salada de alface com beterraba, molho vinagrete e repolho refogado. Banana de sobremesa. Na bandeja.

Avaliação: geralmente, o bife é uma carne temida pelos estudantes porque pode estar dura. Pelo contrário, o bife estava mole e bem temperado. Faltou tempero no repolho, que, além de aguado, estava sem gosto. No geral, o prato estava gostoso.

>>> RU – Central

Cardápio: arroz integral (existe a opção do arroz branco), feijão preto, fricassê de frango, batata chips, salada de beterraba com alface e molho vinagrete. Pudim de chocolate com amendoim de sobremesa. Na bandeja.

Avaliação: além de estar no topo da preferência dos estudantes, foi o prato provado mais gostoso. O fricassê se assemelha ao estrogonofe. A diferença está no corte do frango – com pedaços maiores – e na consistência do molho, que usa menos creme de leite. A batata se parece com as industrializadas de pacote, mas não deixa de ser saborosa. O ponto forte do prato é a sobremesa, que também está entre as preferidas. Embora seja um pudim de pacote, o sabor é agradável e o amendoim por cima o deixa mais gostoso

>>> RU – UTFPR

Cardápio: arroz branco, feijão preto, polenta, molho vinagrete, saladas de alface, cenoura e berinjela e coxa de frango com molho vermelho. Suco amarelo de pacote.

Avaliação: arroz e o feijão bons, mas o frango estava bem ruim. Além da carne com um aspecto feio e muita pele, o molho parecia gorduroso. A polenta estava um pouco sem sal e a sobremesa fez falta, até para tirar o gosto da comida da boca. O suco tinha gosto indefinido.

>>> RU – PUCPR

Cardápio: arroz branco (tem a opção com cenoura), feijão preto, batata frita, saladas de tomate e pepino, frango à milanesa e tempero de salada à vontade.

Avaliação: de todos os RUs, o arroz do da PUCPR é o mais gostoso, talvez pelo tempero ou por ser feito em menor quantidade. A batata frita parece aquela congelada, de pacote, mas é gostosa. O ponto fraco do prato é o frango, que deve ter ficado muito tempo na fritura e a casca estava escura. Não tem bebida inclusa, nem sobremesa.

>>> Curiosidades

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