Venceu o time que mostrou competência na hora de finalizar. Na tarde deste domingo, no Mineirão, o Atlético-MG deu uma demonstração de má pontaria e sai de campo derrotado pelo Cruzeiro, que mostrou eficiência para garantir os três pontos com uma simples vitória por 1 a 0. Adriano Gabiru marcou o gol da partida.

Com o resultado, o time celeste chegou aos 45 pontos, mas permanece na nona colocação - a equipe perde para o Atlético-PR no número de vitórias (12 contra 13). Já o Galo permanece em situação difícil na luta para fugir do rebaixamento. O alvinegro está em 18º colocado, com 33 pontos, e leva vantagem sobre o Vasco, o primeiro dos quatro últimos colocados, porque tem uma vitória a mais (nove contra oito).

O Cruzeiro tem uma rodada dupla contra o Paysandu na próxima semana. Quarta-feira, o time enfrenta o adversário no Mangueirão, às 21h50min, em jogo remarcado depois que o STJD anulou as 11 partidas apitadas pelo ex-árbitro Edilson Pereira de Carvalho, envolvido num esquema de manipulação de resultados. No primeiro confronto, a equipe mineira venceu por 2 a 1. Já pela 33ª rodada do Brasileirão, os dois times voltam a se enfrentar no próximo sábado, no Mineirão, às 18h10min. No mesmo dia, mas às 16h, o Atlético-MG vai a Curitiba enfrentar o Atlético-PR, na Arena da baixada.

Faltou técnica e sobrou disposição no clássico para comemorar os 40 anos do Mineirão. Atuando em gramado em condições ruins, as duas equipes pecavam no passe e não poupavam chutões para afastar qualquer perigo. O primeiro momento de emoção só aconteceu aos 20 minutos, quando Marques entrou na área pela esquerda e chutou no travessão. A bola quicou fora do gol e Marabá aliviou.

O Galo era melhor na partida e a raposa chegara com perigo apenas num chute forte de Adriano que Bruno defendeu bem, aos 30. Sete minutos depois, Rubens Cardoso arriscou de fora da área e a bola passou rente ao travessão. O castigo, no entanto, veio num belo contra-ataque celeste aos 40. Alecsandro tabelou com Diego, recebeu pelo lado direito e cruzou na medida para Adriano Gabiru cabecear e abrir o placar.

A resposta atleticana veio no reinício da partida, logo no minuto seguinte. Uéslei invadiu a área e chutou para ótima defesa de Fábio. No rebote, a bola sobrou para Rafael Miranda na pequena área, mas o meia, totalmente sem marcação e com o gol livre, perdeu uma chance inacreditável ao completar para fora.

Galo pressiona em busca do empate, mas peca nas finalizações

O panorama não mudou na etapa final, apesar de o Cruzeiro por alguns momentos ter equilibrado as ações. Em pior situação na tabela, o alvinegro continuava atuando de maneira mais objetiva, mas faltava pontaria a seus jogadores. Aos quatro minutos, Uéslei desceu pela direita e chutou forte, à esquerda de Fábio. O próprio Uéslei atrapalhou aos oito boa jogada de Rubens Cardoso, que chutou cruzado em direção Catanha, este livre de marcação na área.

Aos 22, Leandro Silva soltou a bomba da entrada da área e acertou o travessão. Mesmo com o Cruzeiro passando a ter maior posse de bola, o Galo continuava sem dar muito trabalho a Fábio. Marques chegou a desperdiçar duas chances mandando para fora e chutando em cima da zaga aos 28 e 30, respectivamente.

Nem mesmo a entrada de Rodrigo Fabri surtiu efeito, uma vez que o time não levava perigo nas bolas paradas. E o Cruzeiro ainda poderia ter ampliado aos 44, mas Wando perdeu excente oportunidade ao entrar livre e chutar para fora, na saída de Bruno. Aos 47, Marques provou que não era dia do Atlético-MG. O atacante desceu sozinho pela esquerda e deu um toque para encobrir Fábio, mas bola saiu pela linha de fundo.

Atlético-MG 0 x 1 Cruzeiro

Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Djalma José Beltrami Teixeira (RJ)

Gol: Adriano Gabiru (CRU) aos 40 minutos do primeiro tempo

Cartões amarelos: Rafael Miranda, Marques e Walker (ATL); Maldonado, Diogo, Kelly, Adriano Gabiru e Jonathan (CRU)

Renda: R$ 374.092,50Público: 42.476 pagantes

ATLÉTICO-MG: Bruno, Lima, Cáceres e Marquinhos; Edílson (Luís Mário e Ramon), Walker, Rafael Miranda, Uéslei e Rubens Cardoso; Marques e Catanha (Rodrigo Fabri). Técnico: Marco Aurélio

CRUZEIRO: Fábio, Jonathan, Marcelo Batatais, Moisés e Wágner; Maldonado (Diogo), Marabá, Adriano Gabiru e Kelly (Leandro Silva); Alecsandro e Diego (Wando). Técnico: Paulo César Gusmão