| Pedro Serápio/ Gazeta do Povo
| Foto: Pedro Serápio/ Gazeta do Povo

Atlético 3x1 Rio Branco

O jogo: No primeiro tempo, mesmo com o gol de Guerrón, o Atlético não jogou bem, sendo vaiado por alguns torcedores na saída para o intervalo. Na etapa final, com dois gols de Lucas em três minutos, o time garantiu a classificação, empol­­gando de certo modo a torcida. Porém o gol do Rio Branco, aos 37 minu­­tos, deixou a partida nervosa novamente, o que gerou mais apupos no final.

Atlético: Sílvio; Manoel, Gabriel e Rafael Santos; Kléberson, Alê, Paulo Baier, Madson (Héverton) e Paulinho; Guerrón (Claiton) e Lucas. Técnico: Geninho.

Rio Branco: André; Jonas (Kléber), Rodrigão, Rafael e Wagner; Paulinho Pitbull, Wendell (Paulista), Ismael e Anselmo; Araújo e Juliano César (Leonardo). Técnico: Ico.

Política

Oposição volta a agitar os bastidores

A movimentação política segue agitando os bastidores do Atlético. Ontem, Mário Celso Petraglia, líder da oposição à administração Marcos Malucelli, divulgou uma "carta aberta", datada de 28 de fevereiro, no site da Associação de Sócios do Atlético (AssoCAP), em que convoca os associados a "tomar" o Rubro-Negro. "Venha fazer acontecer, mostre que não é uma falácia que apenas grita no alambrado e culpa a tudo e a todos pelo fracasso", diz o texto, que foi enviado a todos os sócios do clube.

O contra-ataque da diretoria atleticana foi rápido. Ainda durante o jogo de ontem contra o Rio Branco-AC, circulou uma nota do Conselho Deliberativo afirmando que não repassou os e-mails dos sócios, que durante todo o dia teriam reclamado da divulgação dos seus endereços eletrônicos. "Desconhecemos de que maneira e por quais artifícios o remetente obteve a listagem de destinatários", encerrava o texto.

Paranaense

Duelo contra o Arapongas será em Paranavaí

A Federação Paranaense de Futebol (FPF) homologou ontem a primeira rodada do segundo turno do Campeonato Paranaense. A partida entre Arapongas e Atlético foi marcada para o Es­­tá­­dio Waldemiro Wagner, em Paranavaí, por causa da interdição do Estádio José Chiapin, em Arapongas, devida às más condições do gramado. O jogo será sábado, às 16h20. As demais partidas foram marcadas para o domingo, com o Coritiba, campeão do primeiro turno, encerrando a rodada às 18h30 contra o Operário, segundo colocado da primeira metade do campeonato, no Couto Pereira.

O Atlético conseguiu afastar ontem o fantasma de uma eliminação precoce na Copa do Brasil, mas, mesmo assim, não conseguiu convencer os cerca de 10 mil torcedores presentes na Arena. A vitória por 3 a 1 sobre o Rio Branco-AC não evitou que o time fosse vaiado. Outros protestos também foram ouvidos. Principal organizada ligada ao clube, a Torcida Os Fanáticos puxou o coro de "queremos jogador", cobrando agilidade da diretoria nas contratações.

Reflexo do que aconteceu dentro de campo. Nem mesmo o meia Paulo Baier, principal destaque do Furacão, convenceu. Parece ter sentido o ritmo devido aos dois jogos em que esteve ausente, se recuperando de dores musculares. Com o "maestro" sem inspiração, restou ao atacante Lucas liderar a vitória rubro-negra. No primeiro tempo, ele driblou dois adversários e deixou Guerrón na cara do goleiro André. Já na etapa final o camisa 9 fez os outros dois gols da equipe, com o último sendo o mais bonito, em um chute cruzado de fora da área. "Estamos bem longe do ideal. Sabemos que a insatisfação é grande e temos consciência de que precisamos melhorar. Mas o mais importante foi a vitória", resumiu o atacante.

Questionado sobre os motivos da atual crise técnica do time, Lucas admitiu que a derrota para o rival Coritiba ainda ecoa entre os jogadores. "O fato de termos perdido no Atletiba desencadeou uma avalanche", disse o atacante, sabendo que a cobrança será ainda maior no sábado, contra o Ara­­pongas, diante da obrigação da vitória – o Furacão precisa ga­­nhar o segundo turno do Estadual para forçar a realização de uma final contra o Coxa.

Já o técnico Geninho assumiu que o desempenho do seu time ontem conseguiu ser pior do que na partida que marcou sua reestreia pelo Atlético, no domingo, ante o Rio Branco de Paranaguá. "O grupo está sentido demais as críticas, que não podem ser contestadas porque são justas", afirmou ele. "Nós estamos vendo jogadores de qualidade com a bola queimando [no pé]", emendou.

"Antes a equipe estava jogando mal e perdendo. Agora continua jogando mal, mas está vencendo. Espero que consiga jogar bem e vencer", ressaltou o comandante rubro-negro, avisando que discutirá sobre reforços internamente, com a diretoria, indicando que irá acatar um dos principais pedidos da torcida, que ontem ao menos voltou para casa com a certeza de que o sonho da Copa do Brasil ainda segue vivo – na próxima fase o Furacão enfrentará o Paulista de Jundiaí.