Um erro de arbitragem definiu a derrota do Atlético para o Internacional, por 2 a 1, na tarde deste domingo na Arena da Baixada. A partida estava empatada em 1 a 1, com o Atlético pressionando em busca do segundo gol, quando Paulo André derrubou o atacante Iarley fora da área. O árbitro Luís Marcelo Vicentin Cansian, seguindo a indicação da assistente Maria Eliza Correia Barbosa, anotou a penalidade máxima.

O segundo gol do Inter, aos 35 minutos do segundo tempo, definiu o placar da partida e o Atlético completa três meses sem vitória na Arena. O último resultado positivo na Baixada foi contra o Rio Branco, dia 8 de fevereiro. A volta de Dagoberto não foi suficiente para o Atlético voltar a somar três pontos.

Com o resultado, o Furacão permanece com 3 pontos e segue sem vitórias na Baixada neste Brasileirão. O Inter subiu para 10 pontos e encosta nos líderes.

No final da partida, parte dos 17.990 torcedores que foram à Arena voltou a pedir a saída do técnico Givanildo de Oliveira.

O treinador Givanildo de Oliveira saiu cabisbaixo da partida e deu a entender que pode deixar o Atlético. O treinador falou sobre as vaias que recebeu. "Isso é normal, não acontece só no Atlético. Em quatro jogos você perde três a pressão vem. Tem que ter uma seqüência de vitórias, o que não aconteceu. A situação é difícil e da minha parte amanhã (segunda-feira) deve estar tudo definido", explicou o treinador que pode deixar o cargo à disposição.

Mesmo sem vários titulares, poupados para a partida da próxima da Libertadores contra a LDU, o Internacional começou o confronto com mais presença ofensiva. Logo com um minuto de partida, o time gaúcho chegou com muita força no ataque. Perdigão fez boa jogada e lançou Michel, que chegou na frente do goleiro Cleber.

O arqueiro atleticano saiu bem da meta e fechou o ângulo do atacante colorado, a primeira jogada de emoção da partida. Nos minutos iniciais, o Atlético se mostrava ansioso e não acertava os passes no ataque. O Inter marcava bem no meio e saia rápido para a meta adversária.

A pressão colorada resultou em gol, aos 11 minutos. No entanto, Michel apareceu um pouco à frente da zaga e o árbitro Luís Alberto Vicentin Cansian anotou impedimento e anulou o gol. O Atlético continuou nervoso em campo e o Inter voltou a balançar as redes, desta vez de forma regular.

Num contra-ataque rápido, Adriano Gabiru, ex-Atlético, tocou de primeira para Renteria. O atacante ganhou na velocidade dos zagueiros atleticanos e tocou com categoria, na saída do goleiro Cleber. O gol desestruturou ainda mais o Atlético, que começou a errar saídas de bola e proporcionar lances perigosos para o ataque gaúcho.

O Atlético, no ataque, vivia dos lances individuais de Dagoberto. E foi em cobrança de escanteio do atacante que surgiu o empate do Furacão. A bola veio a meia altura e a zaga do Inter não conseguiu afastar. Danilo ficou com a sobra e finalizou com estilo para marcar o gol do Atlético, aos 38 minutos.

O empate animou o Atlético, que equilibrou as ações no final do primeiro tempo. No entanto, o Internacional com melhor toque de bola no meio campo levava bastante perigo à meta de Cleber. Neste ritmo a primeira etapa terminou empatada em 1 a 1.

Segundo tempo

A etapa final começou sem nenhuma alteração nas equipes. Apenas no Inter, que no primeiro tempo havia alterado Adriano, com um estiramento muscular, pelo atacante Rafael Sobis. O panorama do segundo tempo também continuou o mesmo.

O Inter dominava o meio campo e chegava com velocidade facilidade no ataque. O goleiro Cleber começou a aparecer com boas defesas. O Atlético, empurrado pela torcida pressionava na base do abafa, mas sem muita organização.

Aos dez minutos, o técnico Givanildo de Oliveira mexeu na equipe e tirou o meia Evandro, que não teve uma tarde feliz, errou várias jogadas e estava sendo vaiado por parte da torcida, para a entrada de Fabrício.

A mudança não alterou muito o panorama, o Inter continuou melhor na partida. O atacante colombiano Herrera entrou aos 28 minutos, no lugar de Pedro Oldoni, e fez a sua estréia no Furacão. Aos 34 minutos aconteceu o erro de arbitragem que definiu o placar da partida.

Rafael Sobis tocou para Iarley, que foi derrubado por Paulo André fora da área. No entanto, a assistente Maria Eliza Correia Barbosa e o árbitro Luís Marcelo Vicentin Cansian marcaram pênalti. Jorge Vagner cobrou firme e marcou o segundo gol do time gaúcho.

A última chance de empate do Atlético foi com Dagoberto, que deu uma bela arrancada aos 47 minutos, mas a finalização saiu pela linha de fundo e o placar final foi 2 a 1 para o Internacional. Apesar do pênalti que não existiu, o time gaúcho jogou melhor que o Atlético.

Na próxima rodada, o Furacão enfrenta o Santa Cruz fora de casa. O Internacional recebe o São Paulo.

Veja a ficha técnica da partida

Saiba como ficou a classificação do Brasileirão

Confira os outros resultados da rodada

Confira algumas imagens da partida

INTERATIVIDADE

As arbitragens foram decisivas para as derrotas paranaenses? Ou faltou qualidade técnica?