Marcinho tenta jogada aérea na defesa do Ceará: Furacão volta a decepcionar| Foto: Jarbas Oliveira / Folhapress

FICHA TÉCNICA - Confira os principais lances de Ceará 2 x 1 Atlético

O Atlético desperdiçou uma grande chance de sair da lanterna ao perder para o Ceará de virada por 2 a 1, na noite desta quinta-feira (28), em Fortaleza. O Furacão vencia até os 38 do segundo tempo, com gol de Madson, quando sofreu em 8 minutos a virada com dois gols de Marcelo Nicácio.

A reação cearense veio após a expulsão de Gustavo, que fez com que o time paranaense não suportasse mais a pressão a que resistiu durante quase toda a partida. O Rubro-Negro iria assumir o 18º lugar, e teve boas chances de matar o jogo, antes de sofrer os revezes, mas acabou permanecendo na lanterna com 5 pontos. Agora, o Furacão tentará a recuperação no domingo (31), contra o Santos, na Arena da Baixada.

Na primeira etapa de jogo, as principais chances foram do Ceará, que dominou as ações a posse de bola. Bem nos desarmes, mas desperdiçando passes, o Atlético foi pressionado, principalmente em jogadas de escanteio.

Sorte do Furacão que a qualidade de Madson fez a diferença. Aos 15 minutos, o Baixinho recebeu fora da área e, enxergando o goleiro Diego ligeiramente adiantado, chutou no ângulo direito, fazendo um golaço. Foi o principal lampejo atleticano, que teve em Renan Rocha uma das principais figuras da partida.

No segundo tempo, o Atlético melhorou ofensivamente. Mesmo sofrendo pressão, teve chances de matar a partida em contra-ataques. Madson parou no goleiro Diego aos 8 minutos, mas a mais impressionante das oportunidades perdidas foi com Kléberson. O meia recebeu lançamento de Madson aos 31 minutos. Sozinho com o goleiro, ele preferiu rolar para trás em vez de chutar e a zaga recuperou a bola.

"A bola pune", desabafou Paulinho no final da partida. E a punição veio após a expulsão de Gustavo, aos 35 minutos, num lance em que a bola desviou na mão dele. Com isso Renato Gaúcho teve de recompor a zaga e o time passou a ser mais acuado pelo Vozão. Marcelo Nicácio aproveitou furada de Rafael Santos e empatou com chute rasteiro aos 38 minutos. E a punição final veio aos 46, quando João Marcos encontrou Nicácio e ele meteu para dentro, garantindo que as mais de 30 finalizações do Ceará na partida fizessem a diferença no placar.