Madson comemora com Rafael Santos o primeiro gol atleticano no Brasileiro 2011. Foi de falta, a especialidade de Paulo Baier, que saiu do time para a entrada do baixinho| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

Opinião

Abrindo o caixa

Róbson Martins, repórter

Quatro jogos, doze pontos disputados e apenas um conquistado. Se a campanha do Atlético neste começo de Brasileiro é decepcionante, ela não pode ser considerada uma surpresa.

Durante os primeiros cinco meses do ano, o Furacão abusou em trazer jogadores sem grande investimento. O resultado das apostas foi o desempenho ruim no Paranaense e a queda nas quartas de final da Copa do Brasil.

Com a chegada de Adilson Batista e mais uma reformulação no elenco, o baixo aproveitamento era até previsível. Culpa da falta de entrosamento e, novamente, da ausência de peças que façam a diferença no ataque.

Agora o Atlético parece que vai abrir o caixa para trazer o uruguaio Santiago Garcia, o "El Morro". Antes tarde do que na Série B.

No centésimo jogo pelo Atlético, Baier fica 84 minutos no banco

O jogador que por muito tempo foi o namoradinho da torcida atleticana levava nas costas o número 100, em referência a sua centésima partida pelo clube. Porém os primeiros 84 minutos de Paulo Baier no jogo diante do Flamengo foram no banco de reservas. Situação rara para o veterano de 36 anos.

Leia a matéria completa

Veja a ficha técnica de Atlético 1x1 Flamengo

O primeiro gol no Brasileiro saiu, mas a vitória, não. O empate por 1 a 1 com o Flamengo, ontem, na Arena, manteve o Atlético na zona do rebaixamento, em penúltimo lugar. Sinal de que mais uma vez a semana será tensa no CT do Caju.

A decepção atleticana agravou-se por ter atuado melhor que o badalado time de Ronaldinho Gaúcho e Thiago Neves. Após abrir o placar em uma bela cobrança de falta de Madson, no segundo tempo, o Furacão viu o empate acontecer em uma falha da sua zaga, que permitiu o cruzamento de Diego Maurício para Deivid marcar.

"Estou com um sentimento difícil. Estou trabalhando, mas infelizmente as coisas não estão dando certo", afirmou o zagueiro Rafael Santos na saída de campo, visivelmente emocionado. No último jogo na Arena, contra o Grêmio, o defensor fez o gol contra que decretou a derrota rubro-negra. Ontem, cabeceou uma bola na trave nos últimos instantes.

Dessa vez, com Paulo Baier no banco de reservas e Madson como titular, a equipe curitibana teve as melhores oportunidades de marcar no primeiro tempo, o que fez o volante Marcelo Oliveira se indignar na saída para o intervalo. "Uma hora a bola vai ter de entrar, não é possível", afirmou.

A bola até entrou, mas o resultado, diante do desempenho em campo, ficou com o gosto de derrota. "A sorte não estava do nosso lado", lamentou o goleiro Marcio.

Triste após a partida, o técnico Adilson Batista argumentou que o resultado foi injusto, mas que não pode tirar os atletas que falham em campo. "Daqui a pouco não tem jogador", afirmou. "Já queimamos muitos meninos do Atlético. Vamos ter um pouco de calma. Peço mais um voto de confiança", reiterou.

Reforços

O Atlético confirmou que as negociações com os atacantes Mota e Santigo Garcia estão adiantadas. O primeiro joga no Seong­­nam, da Coreia do Sul, e o segundo está no Nacional, do Uruguai. "El Morro", como é conhecido o uruguaio, deve chegar na quinta-feira para assinar contrato.

O meia Héverton foi liberado pelo Furacão, pois recebeu uma proposta do mesmo Seongnam, da Coreia do Sul. Emprestado pela Portuguesa no começo do ano, o jogador atuou em sete partidas e fez um gol.