Antônio Carlos x Borges: melhor para o ataque do São Paulo, que funciou bem e garantiu o resultado positivo | Gaspar Nóbrega / Vipcomm
Antônio Carlos x Borges: melhor para o ataque do São Paulo, que funciou bem e garantiu o resultado positivo| Foto: Gaspar Nóbrega / Vipcomm

Ficha Técnica: Acompanhe os detalhes e lances de São Paulo x Atlético

CLASSIFICAÇÃO: Veja como ficaram os times no campeonato após esta rodada

A RODADA: Veja quais foram os outros resultados da rodada

PRÓXIMOS JOGOS: Veja quais serão os próximos jogos do seu time

Assista ao vídeo da partida

• Atlético tentou envolver a marcação do São Paulo e conseguiu no 1º tempo. Mas na segunda etapa Tricolor conseguiu se desvencilhar e vencer

O Atlético Paranaense perdeu o segundo dos três confrontos que terá com o São Paulo em apenas 15 dias. Jogando nesta quarta-feira (20) no estádio Morumbi, o Furacão não conseguiu aproveitar as boas chances que criou na partida e foi derrotado por 3 a 1 pelo rival.

Na semana passada, pela Copa Sul-Americana, os dois times empataram em 0 a 0 na Arena da Baixada. As equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 27, pelo jogo da volta do torneio internacional.

O resultado manteve o Atlético em um incômodo jejum de vitórias fora de casa. São nove derrotas seguidas. O único sucesso na competição longe de seus domínios aconteceu na primeira rodada do Brasileirão contra o Ipatinga (1 a 0).

Com 23 pontos, o Rubro-Negro segue na 14ª posição do Brasileirão, enquanto o time paulista chegou aos 36, na quinta colocação. Na próxima rodada, a terceira do 2º turno, o Furacão vai até Belo Horizonte para enfrentar o Atlético Mineiro, às 18h10 de domingo (24). Já o São Paulo joga fora de casa contra o Coritiba, às 16h, também no domingo.

O Furacão começou melhor que os anfitriões. Não que essa relativa superioridade tenha sido revertida em gols, mas no domínio da posse de bola, o time paranaense conseguiu se sobressair. Contudo, a primeira chance de gol da partida foi criada por Hugo, do São Paulo, que recebeu passe livre de marcação e chutou para grande defesa de Galatto.

Mantendo um bom volume de jogo, o Atlético pressionou e conseguiu abrir o placar aos 25 minutos. Ferreira fez bom lançamento para Julio dos Santos, que ganhou na dividida com Richarlyson, avançou e cruzou. Pedro Oldoni apareceu bem colocado e, por entre os zagueiros, chutou nas redes do goleiro Rogério Ceni: 1 a 0 para o Atlético.

O sistema tático preparado por Mário Sérgio funcionou bem, principalmente na primeira etapa. Com uma linha defensiva formada por quatro jogadores (Alex Fraga, Danilo, Antônio Carlos e Chico), o time teve segurança defensiva e fôlego de sobra no primeiro tempo de jogo. As principais chances do adversário esbarravam na forte marcação Rubro-Negra.

Mesmo assim o Tricolor paulista tentou o empate, até com certa insistência. Aos 30 minutos, por exemplo, Hugo chutou com capricho e acertou o travessão de Galatto, assustando a torcida do Furacão. A pressão do São Paulo continuou forte, mas o Atlético conseguiu segurar o resultado até o intervalo.

Segundo tempo e gol relâmpago

Perdendo em seus domínios, o técnico Muricy Ramalho – famoso pelo tom ríspido e sincero de suas palavras – caprichou na bronca que deve ter dado em seus comandados. Mais esperto e ligeiro, o time foi para cima dos visitantes desde o começo. Antes do primeiro minuto da segunda etapa, Rodrigo recebeu a bola dentro da área e ajeitou para Hugo chutar.

O gol relâmpago surpreendeu os jogadores do Atlético, que não esperavam o revés tão cedo. "Não digo que perdemos o equilíbrio. Conversamos uma coisa no intervalo e o gol levou quase tudo por água abaixo. Se tivéssemos segurado mais 15 ou 20 minutos eles iam se abrir mais", disse o zagueiro Danilo.

Mas quem teve que se abrir foi o Atlético. Apesar do empate fora de casa ser um bom resultado, a vitória era a meta dos visitantes e o time foi para cima. Rodriguinho desperdiçou a boa chance de retomar a vantagem no placar aos 20 minutos, mas o chute saiu forte demais e se perdeu pela linha de fundo.

O lance serviu para despertar o São Paulo, que partiu para a vitória. André Lima foi escalado para tentar o gol que daria a vitória do Tricolor. Aos 23 minutos, Jorge Wagner caprichou no cruzamento para André Lima ajeitar de cabeça na sua primeira participação. Borges apareceu sem marcação e chutou para as redes.

São Paulo aproveita as chances

O Furacão teve que sair para o jogo e Anderson Aquino foi escalado para tentar dar mais velocidade ao time. O atacante chegou a criar bons lances, mas foi Ferreira quem protagonizou a melhor chance de empate para o Atlético. O meia recebeu dentro da área, dominou, ajeitou e chutou forte para grande defesa de Rogério Ceni.

O tempo correu depressa e o terceiro gol do São Paulo aconteceu ao natural. Com o adversário tentando o empate, a segurança defensiva e o bom fôlego, destaques do Atlético na primeira etapa, não funcionaram. Em rápida jogada de Jorge Wagner, destaque são paulino, o cruzamento da direita encontrou André Lima, que pegou de primeira e estufou as redes de Galatto aos 45 minutos do segundo tempo.