Jogadores do Santos comemoram um dos gols do Santos em plena Arena da Baixada.| Foto: Lineu Filho/Gazeta do Povo

O Atlético perdeu para o Santos por 2 a 0 na noite deste domingo (11), na Arena da Baixada, pela sexta rodada da competição. Com este resultado, o Furacão agora é o último colocado do Brasileiro, com apenas dois pontos conquistados.

Quase no fim, foi possível ouvir gritos de “time sem vergonha” vindos da arquibancada. Além disso, ameaças de invasão ao centro de treinamento e vaias também estiveram presentes.

Foi a quinta partida de Eduardo Baptista no comando da equipe e o treinador não tem uma boa sequência. Acumula dois empates e duas derrotas, tendo vencido somente um jogo, diante do Santa Cruz, pela Copa do Brasil. Com a segunda derrota em casa na competição o Atlético ainda tem a segunda pior defesa do campeonato, com 13 gols sofridos, melhor apenas que a do Vasco, que tomou 15.

TABELA: veja a classificação do Brasileirão

Precisando do resultado para espantar a má fase, o Atlético começou o jogo tentando impor seu ritmo e colocando pressão no Santos. Mas o time paulista adiantou a marcação, deu poucos espaços para os mandantes e ainda contou com seu rápido contra-ataque para abrir o placar com o gol anotado pelo atacante Kayke, aos 26 minutos.

Tentando se recuperar do golpe, o Furacão passou a ficar com a bola ainda mais e encurralar o time paulista. Porém, viu sua situação complicar quando Kayke novamente apareceu sozinho na área para ampliar o placar, aos 36 minutos, em novo contra-ataque santista.

LANCE A LANCE: Veja como foi Atlético x Santos

Na segunda etapa, precisando buscar o placar, Baptista foi para o tudo ou nada. Colocou a equipe com quatro atacantes, com as entradas de Grafite e Ederson. O time passou a manter a posse de bola no campo ofensivo, mas sem Rossetto no meio, os erros de passe impediram a sequência das jogadas rubro-negras.

As melhores chances atleticanas vieram nas bolas paradas, com Ederson, que bateu falta por cima logo no início da segunda etapa; com Lucho, que chegou a marcar um gol, anulado por impedimento, e com Grafite; que também foi pego em posição irregular após completar para o gol.

Com o resultado, o time rubro-negro é o único do Brasileirão que ainda não venceu nenhuma partida e, com dois pontos somados, fica na zona de rebaixamento por pelo menos mais duas rodadas, já que tem quatro a menos que o Atlético-MG, primeiro time fora da ZR. Sem contar que os dois próximos jogos são fora de casa, contra o Galo e o Atlético-GO.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Kayke

Autor de dois gols no jogo, o centroavante mostrou bom posicionamento e qualidade nas finalizações.

Bonde

Paulo André

Lento, perdendo o tempo de bola e longe dos atacantes, o zagueiro facilitou a vida da ofensiva santista.

Guerreiro

Bruno Henrique

O meia deu duas assistências no jogo, foi o principal articulador dos contra-ataques e se movimentou constantemente, não dando espaço para a eficiência de Otávio na marcação.

Gols

1º tempo

0 x 1 (26 min) – Kayke recebe sozinho no meio da área e bate rasteiro por baixo de Santos.

0 x 2 ( 36 min) – Santos contra-ataca e Kayke, de novo, recebe na entrada da área para bater cruzado e ampliar.

Chave do jogo

O gol no primeiro tempo para o Santos ajudou a estratégia dos visitantes. Na frente no placar, o time paulista recuou, deu a bola para o Furacão e explorou os contra-ataques. A velocidade de Bruno Henrique e Copete trouxe muita dificuldade à defesa rubro-negra, que não soube se posicionar para cortar as finalizações de Kayke.