Paulo Baier ao lado de Marcão, autor do segundo gol do Atlético | Ailton Cruz
Paulo Baier ao lado de Marcão, autor do segundo gol do Atlético| Foto: Ailton Cruz

FICHA TÉCNICA: Veja como foi ASA 2x3 Atlético

O Atlético deu mais um importante passo rumo à Série A do Campeonato Brasileiro após vencer o ASA por 3 a 2, em Arapiraca, nesta sexta-feira (9). Com gols de Marcão, Marcelo e Maranhão, o time rubro-negro consolidou a vitória ainda na etapa inicial, mesmo sofrendo com a reação do time alagoano no segundo tempo. O ASA descontou com Rogério Maranhão e Davi Ceará.

Pressionado pelo triunfo do São Caetano — que venceu o Boa em casa, de virada — o Atlético se sobressaiu e, além de reconquistar a vaga no G4, assumiu a vice-liderança da Série B, com 69 pontos, pelo menos até o complemento da rodada, já que Criciúma e Vitória ainda jogam neste sábado (10).

Enquanto o Vitória (69 pontos) enfrenta o Guaratinguetá fora de casa, o Criciúma (68 pontos) viaja até Natal para jogar contra o América-RN.

Na expectativa pelo retorno à elite, o Furacão tem pela frente, no próximo dia 17, um duelo direto com o Criciúma, em Santa Catarina. Em caso de vitória atleticana e de um empate do São Caetano, o acesso pode ser confirmado. Caso o Furacão empate, a confirmação da volta à Série A só será possível se o Azulão perder para o líder Goiás, em casa.

Dois minutos bastaram para que o Atlético resolvesse o jogo a seu favor em Arapiraca. Soberano nas ações de ataque, o Furacão trocou muitos passes, mesmo em meio à marcação individual empregada pelo adversário. O problema, porém, era a falta de pontaria diante do gol. Nada que não fosse resolvido na insistência. Com Felipe caindo pela esquerda, o time mostrou poderio ofensivo, mesmo como visitante.

O primeiro gol rubro-negro nasceu em jogada de Elias. O meia deixou dois marcadores para trás e tocou para Marcelo, que driblou o goleiro e não desperdiçou. Um minuto depois, foi Felipe quem serviu o ataque atleticano. Depois de chegar à linha de fundo, o jogador cruzou rasteiro e viu Marcão tentar duas vezes antes de ampliar.

Sem oferecer nenhuma resistência, o ASA foi presa fácil para a velocidade do ataque rubro-negro e o terceiro gol veio já no fim da etapa inicial. Maranhão conduziu pela direita e tocou para Marcão, que foi parado por uma defesa milagrosa de Gilson. No rebote, o lateral, em posição irregular, não perdoou e marcou o terceiro.

No segundo tempo, o ASA partiu para cima e chegou a ameaçar o placar que parecia tranquilo para o Furacão. Com a vantagem conquistada na etapa inicial, o Atlético se desorganizou e foi pressionado pelas bolas alçadas pelo adversário na área.

Foi pela bola parada que Rogério Maranhão recebeu o cruzamento em boa posição e conseguiu cabecear para marcar. Aos 37 minutos do segundo tempo, Davi Ceará cobrou falta, vários jogadores impedidos foram em direção à bola, mas ninguém tocou na bola que foi parar no fundo das redes.

Os gols tornaram dramático o final do jogo para o Rubro-Negro. Mesmo assim, os três pontos foram garantidos. "A gente merecia essa vitória pelo que produziu no primeiro tempo. Tem que ter sorte, também", definiu o zagueiro Luiz Alberto.