O Atlético conseguiu um importante resultado na tarde deste domingo no Estádio do Arruda, em Recife-PE. Jogando com mais eficiência, o Furacão derrotou o Santa Cruz por 2 a 1 e resgatou a tranqüilidade para seguir no Campeonato Brasileiro 2006 e, de quebra, a continuidade do técnico Givanildo de Oliveira.

A partida foi bem equilibrada durante os 90 minutos. No 1.º tempo o Atlético teve mais domínio do jogo e logo nos primeiros minutos abriu o placar com Pedro Oldoni. O time da casa sentiu o baque e só tentava o gol em algumas jogadas isoladas. Enquanto isso, o Rubro-Negro trabalhava e cadenciava o jogo.

Mesmo sem chegar com freqüência ao gol de Cléber, o time da casa empatou ainda no primeiro tempo com Carlinhos Bala, numa falha do sistema defensivo atleticano. Para o 2.º tempo as modificações feitas pelo Evaristo de Macedo melhoraram a postura do Santa Cruz e as chances aumentaram.

Contudo, conhecedor do adversário como poucos, Givanildo reorganizou a marcação do Atlético e "brecou" o crescimento do Santa. Nos minutos finais do 2.º tempo, o Furacão voltou a retomar o controle da partida e aos 37 minutos Evandro marcou para os atleticanos e decretou a vitória Rubro-Negra.

Primeiro tempo

Parecendo jogar em casa, o Atlético foi para cima do Santa Cruz logo no início do jogo. Abusando de jogadas pela ala-direita, os jogadores trabalhavam buscando o 1.º gol para dar tranqüilidade ao time e administrar o resultado. O Santa Cruz não demonstrou muita vontade de chegar ao gol e passou os primeiros minutos tentando evitar que os visitantes marcassem o seu.

Bem disposto, antes dos 10 minutos de jogo o Atlético já estava na frente do placar. Aos 8, Dagoberto iniciou a jogada pela direita, fez o passe para Jancarlos que se livrou da marcação e fez o cruzamento. O atacante Pedro Oldoni teve tempo de se abaixar e cabecear sozinho para as redes do goleiro Gilmar. Foi o 5.º gol de Pedro Oldoni que continua com a artilharia do Brasileirão 2006.

No mesmo pique, o Furacão continuou a levar perigo à meta do goleiro Gilmar. Aos 12 minutos, por exemplo, Moreno chutou forte e rasteiro para deixar o goleiro do Santa atento no jogo.

Por volta dos 25 minutos do 1.º tempo o Santa Cruz reclamou e pediu a marcação de dois pênaltis. Na primeira jogada, um cruzamento pela direita acertou no peito do zagueiro Danilo e os jogadores pediram mão na bola. Em seguida, Osmar tentou chutar, foi travado pela marcação e acabou caindo no campo. O árbitro Carlos Simon nada marcou.

Depois de mais algumas chances para o dois lados, o jogo seguiu com o domínio do Atlético, que esteve mais perto de marcar o 2.º do que o Santa empatar o jogo.

Num dos poucos ataques do time da casa, o Santa conseguiu empatar. Aos 41 minutos, em jogada rápida pelo lado esquerdo, Xavier carregou a bola, driblou Ferreira e Jancarlos e bateu para gol. O chute saiu fraco, mas Carlinhos Bala aproveitou e de virada chutou forte no ângulo de Cléber para a alegria dos torcedores da Coral.

Segundo tempo

Para o 2.º tempo o técnico Valdir Espinosa fez duas modificações no time do Santa Cruz. Tiano e Thiago entraram nos lugares de Rosembrick e Val Baiano. No Furacão, o técnico Givanildo não quis fazer nenhuma mudança.

O time do Santa Cruz voltou com muito mais e determinação e as mudanças do técnico Valdir Espinosa surtiram efeito logo nos primeiros momentos da segunda etapa. Aos 2 minutos, por exemplo, Alex Oliveira por pouco não pega o goleiro Cléber de surpresa num chute muito forte da entrada da área. Mas o reflexo do camisa 1 atleticano foi maior e a bola foi isolada para longe.

Pouco depois, nova chance para o Santa Cruz. Novamente Alex Oliveira, que no segunto tempo jogou em sua posição de origem, entrou na grande área atleticana e foi calçado pelo zagueiro Alan Bahia. O árbitro Simon não marcou a falta máxima e, ainda por cima, mostrou cartão amarelo para o jogador pernambucano.

O Santa Cruz voltou melhor, mas logo o técnico Givanildo de Oliveira – ex treinador do Coral - conseguiu diminuir o ímpeto dos adversários reorganizando a marcação do Atlético. Aos 18 minutos, o zagueiro Carlinhos chutou contra o próprio gol e Gilmar "bateu-roupa". A bola correu por cima da linha e quase entrou, mas Valença chutou para longe e evitou o gol do Atlético.

Aos 37 minutos do 2.º tempo o Furacão passou á frente do placar no Estádio do Arruda. Num cruzamento de Jancarlos da direita, o goleiro Gilmar saiu da meta e disputou com o atacante do Atlético, tirando a bola com o punho fechado. Só que Evandro estava esperto e no rebote cabeceou para o gol aberto.

Santa Cruz 1 x 2 Atlético