O meia paranista Giuliano lamenta o gol do Corinthians, no Pacaembu.| Foto: Juliano Gomes

Um momento de bobeira, uma expulsão e o jogo muda completamente. O Paraná sentiu isso na carne na partida de ontem contra o Corinthians, no Pacaembu. O Tricolor havia acabado de empatar, jogava melhor e tinha grandes chances de conseguir um resultado consagrador diante do melhor time da Série B. Mas o atacante Ricardinho colocou tudo a perder ao receber o cartão vermelho e abrir caminho para a vitória por 2 a 1 do Timão.

E não foi poupado de críticas pelo técnico Paulo Comelli "Não pode. Vou procurar analisar friamente, se o árbitro foi rigoroso ou não, mas o que não pode acontecer é a irresponsabilidade de um jogador. Com certeza absoluta, se ele não é expulso a gente não perderia. Poderia até vencer", lamentou o treinador, sobre o lance no qual o atacante, de costas, deixou a bola de lado e projetou o corpo e os braços para cima do corintiano Chicão.

Comelli adiantou que Ricardinho será multado. "Lamentamos não só pelo jogo de hoje (ontem). Nos prejudica também para o próximo, porque vinha muito bem e agora não poderá atuar", afirmou, acrescentando que no intervalo todos os jogadores foram avisados para tomarem cuidado com cartões bobos.

Devidamente alertado, o time voltou com tudo para a segunda etapa. E chegou ao empate com um gol de Fabinho, aproveitando o rebote de Felipe após chute de Ricardinho – no fim do equilibrado primeiro tempo o Corinthians havia aberto o placar com Chicão, batendo pênalti cometido por Gabriel sobre Dentinho.

Mas os dois minutos que se seguiram ao gol paranista determinaram a sorte da partida. Pouco antes da expulsão de Ricardinho, o bandeira amapaense Jorge Antônio Pinheiro Lobato marcou um impedimento absurdo de Murilo, que sairia na cara do goleiro e tinha grandes chances de virar o placar. "Ele entrou sozinho pela direita, com o zagueiro do meio dando uns cinco metros de condição", descreveu Comelli.

Não demorou muito para o Corinthians aproveitar o homem a mais em campo e chegar ao gol da vitória. Depois do cruzamento de Chicão, Leandro – que já havia falhado no lance do pênalti – deixou Dentinho entrar pelas suas costas para completar de primeira.

Mesmo inferiorizado, o Tricolor teve chances de empatar. "Jogamos mais de 35 minutos com um a menos e ainda conseguimos criar. O time não se amedrontou. Mostrou isso durante todo o jogo", disse Comelli, que, parecendo satisfeito, demorou muito para mexer. Só foi dar a cartada final, trocando um zagueiro por um atacante, aos 41 minutos. Pouquíssimo tempo para mudas as coisas.

* * * * * * *

Em São Paulo

Corinthians

Felipe; Alessandro, Chicão, Fábio Ferreira (Diego) e Wellington Saci; Elias, Cristian, Diogo (Bebeto) e Douglas; Dentinho (Otacílio Neto) e Herrera. Técnico: Mano Menezes.

Paraná

Gabriel; Leandro, Daniel Marques (Marcelinho) e Fabrício; Murilo, Vagner, Kléber, Giuliano (Gláucio) e Fabinho; Pimpão (Éder) e Ricardinho. Técnico: Paulo Comelli.

Estádio: Pacaembu. Árbitro: Alício Pena Júnior (Fifa-MG). Gols: Chicão (C) aos 44/1º; Fabinho (P) aos 7/2º e Dentinho (C) aos 17/ 2º. Amarelos: Diogo e Douglas (C); Daniel Marques, Fabrício e Gabriel (P). Vermelho: Ricardinho (P). Renda: R$ 544.758,00. Público pagante: 27.561 (29.955 total).