No duelo entre os atuais campeão e vice-campeão do Rio de Janeiro, o defensor do título escapou de ser nocauteado na primeira rodada do Campeonato Carioca. Na noite desta quarta-feira, no Maracanã, o Botafogo teve de correr atrás para reagir e arrancar um empate em 2 a 2 com o Madureira.

O Botafogo só volta a campo na próxima quarta-feira, 31 de março, quando enfrenta o Cabofriense no estádio Alair Corrêa, em Cabo Frio, às 21h45m. O Madureira recebe o Boa Vista neste sábado, às 16h, em Conselheiro Galvão.

Em ritmo lento, as duas equipes pouco criaram na primeira etapa. O Alvinegro assustou primeiro com Luiz Mário, que assutou com um chute de fora da área, e quase abriu o placar com Zé Roberto, mas Éverton saiu nos pés do melhor meia do Brasileirão 2006 para salvar. E quem perdeu a melhor chance foi o Tricolor suburbano. Marcelo entrou live na área e parou na defesa de Max.

Depois de assistir à vitória sobre o Friburguense, a torcida do Fluminense permaneceu em bom número no Maracanã, mas resistiu apenas ao primeiro tempo, e assim perdeu a chance de vibrar outras duas vezes. Logo aos dois minutos, Valdir Papel tocou por cobertura, sem chances para Max, e marcou um belo gol. Sem oferecer perigo, o Botafogo era facilmente envolvido pelo adversário.

Marcelo perdeu chance incrível aos seis, quando entrou livre na área. Max fez milagre para impedir o segundo do Madureira. Aos 16, no entanto, não houve jeito. Depois de driblar Asprilla pela direita, Valdir Papel tocou com categoria para anotar mais um golaço.

No entanto, o torcedor do Fluminense que continou no Maracanã para secar o Botafogo vibrou por pouco tempo. Se o time suburbano não soube aproveitar as oportunidades que surgiram depois, o Botafogo precisou de quatro minutos para empatar. Aos 28, Jorge Henrique cruzou, e Zé Roberto se antecipou para mandar para as redes. O árbitro, no entanto, confirmou o gol para o autor do passe. E depois de confusão na área, André Lima pegou de voleio para igualar o marcador. Assustado, o Madureira recuou, e o Alvinegro tropeçou nos próprios erros na tentativa do gol que valeria os três pontos.