A viagem do Barcelona ao Egito valeu para apresentar ao mundo a nova revelação do clube: o atacante Bojan Krkic, de 16 anos, estreou na equipe profissional e fez o segundo gol da vitória do time por 4 a 0 sobre o Al Ahly nesta terça-feira, no Cairo. As estrelas Ronaldinho, Messi, Deco e Eto'o, autor de dois gols, entraram só no segundo tempo.

A partida foi comemorativa do centenário do clube africano e os espanhóis receberam € 2 milhões (quase R$ 6 milhões). Barça e Al Ahly estiveram no último Mundial de Clubes e foram derrotados pelo campeão Internacional.

Aos 16 anos, o espanhol Bojan é filho de um ex-jogador sérvio e está nas categorias de base do Barcelona desde 1999. Segundo a imprensa catalã, o menino já tem mais de 500 gols pelas equipes inferiores do clube. Curiosamente, o jovem vestiu a camisa 14, a preferida do ex-jogador e técnico do Barça Johan Cruyff, que na quarta completa 60 anos de idade.

O primeiro gol saiu aos 16 da etapa inicial. Após cobrança de escanteio, Rafa Marquez tocou de cabeça e Saviola conclui para o fundo da rede, abrindo o placar.

Aos 24, Bojan fez seu primeiro gol como profissional: Saviola deu um lindo passe para o menino na área e ele bateu na saída do goleiro El Hadary.

No segundo tempo, o técnico Frank Rijkaard trocou todo o time e, para a alegria da torcida, colocou em campo os astros Ronaldinho, Messi, Eto'o e Deco. Bojan saiu, mas entrou outra jovem revelação: o mexicano Giovani dos Santos, de 17 anos.

Logo com três minutos, Ronaldinho fez o que a torcida queria: em um belo passe, deixou Messi na cara do gol, mas o argentino perdeu a chance.

Aos 20, Giovane, o "clone de Ronaldinho", quase deixou sua marca também. O mexicano entrou sozinho na área, mas chutou em cima do goleiro.

O Barça chegou ao terceiro gol com Eto'o, aos 32. A zaga tentou roubar a bola de Ronaldinho, mas errou e acabou "lançando" o camaronês, que invadiu a área e bateu por baixo de El Hadary. Aos 48, Eto'o fez mais um, após bom passe de Messi.