O Barcelona deu o troco no Chelsea. Após ser eliminado pelo time inglês nas quartas-de-final da Liga dos Campeões do ano passado, a equipe espanhola se vingou neste ano, desclassificando o Chelsea nas oitavas da mesma competição com um empate em 1 a 1 nesta terça-feira, no Camp Nou. Na partida de ida, em Londres, duas semanas atrás, o Barça havia vencido por 2 a 1.

Em uma partida nervosa e com poucas chances de gol, o Barcelona perdeu Messi logo aos 24 minutos, quando o argentino deixou o campo machucado para a entrada de Larsson. Ronaldinho Gaúcho tentou algumas jogadas individuais, mas só foi brilhar aos 33 minutos do segundo tempo. O craque brasileiro recebeu de Eto'o de frente para o gol, passou por três zagueiros e chutou forte para marcar. O Chelsea empatou muito tarde, aos 47, em um pênalti inexistente convertido por Lampard.

Emerson salva o Juventus

O Juventus conseguiu classificação dramática em Turim, derrotando o Werder Bremen por 2 a 1, de virada, com um gol de Emerson nos minutos finais. O time alemão havia vencido o primeiro jogo por 3 a 2, e abriu o placar logo aos 13 minutos de jogo, com Micoud. O Juve só conseguiu chegar ao empate aos 20 do segundo tempo, com Trezeguet. Quando parecia que a vaga ficaria com os alemães, o volante Emerson, da seleção brasileira, marcou aos 43 minutos o gol da vitória e da classificação aproveitando falha do goleiro Wiese.

Em Villarreal, o time da casa empatou em 1 a 1 com o Glasgow Rangers para se classificar às quartas-de-final graças ao número de gols feitos fora de casa - houve empate em 2 a 2 no jogo de ida. Os escoceses abriram o placar aos 12 minutos do primeiro tempo, com Lovenkrands. Arruabarrena, aos quatro do segundo tempo, fez o gol da classificação espanhola.

Quatro jogos movimentam a rodada das oitavas-de-final da Liga dos Campeões nesta quarta-feira. No San Siro, o Milan recebe o Bayern de Munique - 1 a 1 foi o placar da partida na Alemanha. Arsenal e Real Madrid jogam em Londres - o time inglês venceu por 1 a 0 em Madri. Depois de ter vencido o PSV por 1 a 0 em Eindhoven, o Lyon recebe a equipe holandesa em seu estádio, enquanto Liverpool e Benfica jogam na Inglaterra. Na partida de ida, em Lisboa, vitória lusa por 1 a 0.

Internazionale e Ajax encerram as oitavas na próxima terça, dia 14, no San Siro. Os dois times empataram em 2 a 2 em Amsterdã