O Barcelona mostrou neste domingo que não vai dar mole ao Real Madrid. Mesmo jogando fora de casa, diante de um adversário perigoso, a equipe catalã mostrou sua força e goleou o Atlético de Madri por 6 a 0, em jogo válido pela 35ª rodada do Campeonato Espanhol. Com o resultado, o time de Ronaldinho Gaúcho e companhia chegou aos mesmos 69 pontos que o Real, mas fica atrás por causa do confronto direto (perdeu um jogo e empatou o outro com o arqui-rival).

E o Barcelona dividiu bem o placar. Messi, aos 38 minutos, fez o primeiro após belo passe de Eto´o. Quatro minutos depois foi a vez de um gol construído por defensores. Após metida de bola de Thuram, o italiano Zambrotta fez o segundo. Nos acréscimos da etapa inicial, Eto´o, mostrando oportunismo, anotou o terceiro.

Na segunda etapa, com o resultado garantido, o time catalão passou a dar show. Toques de efeito, dribles desconcertantes e muitas firulas. Apesar disso, o Barça marcou mais três gols: Ronaldinho, aos 12 minutos, após passe preciso de Eto´o, fez o quarto. Messi, de cobertura, ampliou aos 34, e Iniesta fechou o placar aos 44.