O sonho alvinegro continua vivo no Campeonato Brasileiro. O Botafogo derrotou a Ponte Preta, por 1 a 0, na noite desta quinta-feira, em Campinas, e deu um passo a mais na direção de uma das vagas para a Copa Sul-Americana. Com a vitória os botafoguenses quebraram um jejum de quase dois meses sem vencer fora de casa.

A equipe chegou aos 46 pontos e assume o décimo lugar na tabela de classificação. A Ponte Preta permanece com 44 e cai para a 13 posição. Na próxima rodada, o Botafogo enfrentará o Brasiliense, domingo, às 18h10m, em Taguatinga. Já a Ponte Preta terá pela frente o Fluminense, domingo, às 1810m, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

Sem grandes emoções

Para quem precisava da vitória para continuar sonhando com a conquista de uma vaga para a Copa Sul-Americana, Ponte Preta e Botafogo fizeram muito pouco para merecer a marcação de um gol. O empate sem gols no primeiro ficou de bom tamanho para o que as duas equipes apresentaram em campo. Pouca objetividade dos ataques, passes para o lado na intermediária e faltas no meio-campo mostram exatamente como foi os primeiros 45 minutos.

A melhor chance de gol foi do Botafogo, aos 41 minutos. Ruy recebeu bom lançamento nas costas da defesa e ficou na cara do goleiro. O lateral chutou rasteiro e Lauro acabou fazendo boa defesa. No rebote, Alex Alves tentou finalizar, mas a defesa chegou em cima e afastou o perigo. O Botafogo voltou melhor para a segundo tempo e assutou mais o goleiro da Ponte Preta. Antes dos 20 minutos, Caio, Alex Alves e Reinaldo finalizaram bem e obrigaram Lauro a fazer boas defesas. De bola parada os donos casa estiveram perto de abrir o placar. Aos 23, Tico cabeceou bem e a bola passou raspando o travessão do goleiro Lopes.

Quando tudo caminhava para um empate sem graça, aos 37 minutos o Botafogo fez o gol da vitória. Juca cobrou uma falta com violência, de longa distância, e acertou o ângulo esquerdo de Lauro, dando números finais ao jogo.