Foi difícil, mas o Brasil está vivo em sua briga para voltar à elite do tênis mundial. Neste domingo, após derrota de Flávio Saretta e vitória de Ricardo Mello, a equipe brasileira fechou o confronto com o Peru por 3 a 2. O resultado classifica a equipe comandanda por Fernando Melligeni para a próxima fase do zonal Sul-Americano da Copa Davis.

Agora o Brasil enfrenta o Equador em jogos que serão disputados entre 21 e 23 de julho na casa do adversário. Se passar pelos equatorianos, os brasileiros vão enfrentar um dos países que foram eliminados na primeira rodada do Grupo Mundial neste fim de semana: Alemanha, Áustria, Eslováquia, Espanha, Holanda, Romênia, Suécia e Suíça.

No último jogo deste domingo, Ricardo Mello sofreu para derrotar o esforçado Ivan Miranda por 3 sets a 1, em três horas e trinta minutos de partida. Mello começou melhor e chegou a abrir 4 a 2 no primeiro set, dando a impressão de que venceria facilmente. Mas acabou permitindo a reação de Miranda, que empatou o jogo em 5 a 5 e levou o set para o tie-break. Mello fez 7/4 e fechou o set em 7/6.

O segundo set foi equilibrado até o quarto game, quando o jogo estava empatado em 2 a 2. A partir daí, no entanto, Miranda dominou a partida e fechou o set em 6/3.

Como no final do segundo set, o peruano começou melhor o terceiro, mas permitiu que Mello se recuperasse. Com duas quebras de saque para cada tenista, o brasileiro acabou vencendo em 6/4.

Miranda novamente começou melhor o quarto set, e abriu dois games a zero. Mas o brasileiro outra vez se recuperou e virou o set para 6/2.

Na primeira partida do dia, Flavio Saretta foi derrotado por Luís Horna por 3 sets a 1.

Outros resultados da Copa Davis

Croácia 3 x 2 Áustria Argentina 5 x 0 Suécia Bielorrússia 4 x 1 Espanha Austrália 3 x 2 Suíça França 3 x 2 Alemanha Rússia 5 x 0 Holanda EUA 3 x 1 Romênia Chile 4 x 0 Eslováquia