O piloto Luciano Burti venceu neste domingo a quinta etapa da temporada 2011 da Stock Car, realizada em Campo Grande, liderando praticamente toda a corrida. Segundo colocado no treino de classificação, ele ultrapassou o pole position Allam Khodair na largada para conseguir o seu segundo triunfo na categoria.

A outra vitória de Burti havia acontecido em 2009, na cidade de Tarumã (RS). "Usei o push-to-pass na largada e a estratégia foi perfeita. Trocamos apenas os pneus traseiros e o ritmo do carro esteve sempre muito bom", comemorou o ex-piloto da Fórmula 1.

Khodair chegou a pressionar Burti nas primeiras voltas da corrida, mas depois perdeu contato com o líder, que triunfou com tranquilidade. Marcos Gomes completou o pódio em Campo Grande e foi ajudado por uma punição nas voltas finais imposta a Cacá Bueno, que ocupava o terceiro lugar.

Já Thiago Camilo completou a corrida na quarta colocação e assumiu a liderança do campeonato, com 81 pontos, após pressionar, sem sucesso, Marcos Gomes nas voltas finais. Ele foi beneficiado pelo abandono de Átila Abreu, que ocupava a ponta da Stock Car antes desta prova, e agora é o vice-líder, com 71 pontos. Max Wilson é o terceiro colocado com 59 pontos.

O quinto colocado da corrida em Campo Grande foi Felipe Maluhy, seguido por Ricardo Maurício, Popó Bueno, Valdeno Brito, Max Wilson e Xandinho Negrão. O campeonato da Stock Car prossegue no dia 6 de julho, com a disputa da sexta etapa da categoria no Rio de Janeiro, no circuito de Jacarepaguá.