O zagueiro Pierre Wome, que perdeu o pênalti que garantiria Camarões na Copa de 2006 nos acréscimos da partida com o Egito, teve sua casa e seu carro destruídos por torcedores na capital Yaoundé.

Além disso, o salão de cabeleireiros de sua esposa, também na cidade, foi danificado por vândalos, mas ninguém de sua família ficou ferido.

Segundo o Ministério de Esportes de Camarões, Wome deixou o país num carro da Polícia rumo ao aeroporto, de onde embarcaria à Europa, logo após o fim da partida. Wome é jogador do Inter de Milão.

Jogando em casa, a seleção camaronesa precisava apenas de uma vitória simples contra os egípcios para ir ao Mundial. Nos acréscimos, quando a partida estava 1 a 1, o árbitro marcou pênalti para a seleção da casa. Na cobrança, Wome mandou a bola na trave direita.

Com isso, a vaga do grupo 3 das Eliminatórias Africanas ficou com a Costa do Marfim, que superou o Sudão por 3 a 1 e ultrapassou os camaroneses. Na África, classificam-se ao Mundial apenas os primeiros de cada uma das cinco chaves. Os outros países na Copa são Tunísia, Togo, Angola e Gana.