Pela necessidade de inverter o placar do jogo de ida lá na Bahia, o time da Boa Terra respeitou em demasia o Coritiba, ficando atrás da linha do meio de campo, para buscar nos contra-ataques a solução para seus problemas. Isso, no entanto, não funcionou em virtude da boa marcação dos volantes e da zaga alviverde, que, mesmo com poucas finalizações, foi superior. Caso estivesse mais próximo ao gol, o atacante Ariel teria maior oportunidade de repetir o feito do Paratiba, quando deixou sua marca.

Nos 45 minutos iniciais, já se esperava que o Coritiba vencesse na etapa complementar. Porém, com mais ousadia o time baiano foi para o tudo ou nada, sufocando o Alviverde a ponto de acertar duas bolas na trave. Nem mesmo a saída de Marcos Aurélio e a entrada de Ramon foram suficientes para conter o ímpeto dos baianos, que buscavam a vitória a qualquer preço no segundo tempo. Com exceção da cabeçada do Ariel, que foi a única jogada de perigo do Coritiba, o Bahia dominou as ações.

Assim, o próprio treinador do Verdão, Ivo Wortmann, teve consciência do nível de desempenho de seu time e reconheceu que não foi uma boa jornada da equipe dele, mas o objetivo foi alcançado.

Um gol basta ao Paraná

Já no jogo do Paraná Clube contra o Fortaleza, também pela Copa do Brasil, o Tricolor cearense exerceu forte pressão no início da partida e só não abriu o placar graças aos verdadeiros milagres do goleiro Rodolfo, em ótimas defesas. Para demonstrar que era possível vencer a equipe da casa, o time paranaense partiu para o ataque, quando foi prejudicado pelo árbitro Wilson de Souza Mendonça (PE), que não apitou um pênalti do zagueiro Edson no meia-atacante Bruninho. Mais tarde, aconteceu outra lambança do gênero, quando o assistente assinalou um impedimento improcedente.

Como se tudo isso não bastasse, para complicar ainda mais a vida do Tricolor da Vila Marcelo Nicácio abriu o placar para o time do Fortaleza. Depois, no segundo tempo, Guto fez mais um, ampliando o marcador para os donos da casa.

Por outro lado, pela equipe paranista Danielzinho foi a surpresa positiva e não se intimidou, fazendo o gol que pode significar a classificação do Paraná Clube.

É preciso esclarecer que nem tudo está perdido como querem os pessimistas, pois o jogo de volta acontece na próxima quarta-feira, na Vila Capanema, e se o Tricolor paranaense vencer a disputa pelo magro placar de 1 a 0, estará classificado, pois marcou um gol no Estádio Castelão, lá em Fortaleza. É isso!