Quando o Coritiba enfrentou o São Raimundo, a torcida coxa-branca chegou ao limite de sua paciência. O time não vinha jogando bem há várias partidas, mas empatar com o São Raimundo em casa, com dois jogadores a menos, foi demais para os alviverdes. Entendo que as manifestações durante essa partida foram normais, mas atitudes violentas (mesmo depois do jogo) não resolvem o problema, mexem emocionalmente com os jogadores e o rendimento da equipe, que já não está bom, pode piorar.

O técnico Bonamigo posicionou sua equipe ofensivamente. Com isso, as chances de gol apareceram com Anderson Gomes e, principalmente, com William – que mais uma vez não teve capacidade para fazer gols. Por incrível que pareça, com dois jogadores a mais o Coritiba caiu de produção e não teve tranqüilidade para trabalhar a bola pelas laterais. Ora, quem acompanha o futebol sabe que isso é primário! Ao afunilar o jogo, o Coxa facilitou a marcação da equipe nortista, que levou para casa o empate com sabor de vitória. Portanto, hoje contra o Ituano, o técnico Bonamigo coloca Eanes no lugar de William, acertadamente, já que precisa vencer. Se, desta vez, o Coritiba não conseguir um resultado positivo, pode terminar a rodada fora do G-4. E aí, como é que fica? Se liga, Verdão!

Tricolor da Vila

Ao chegar à Vila Capanema, conversei com vários torcedores sobre as reformas do Estádio Durival Brito: os camarotes bem instalados, gramado excelente, praça de alimentação, estacionamento, etc. Disse a eles que de nada adiantará o sacrifício da diretoria para deixar o estádio em boas condições se eles não comparecerem. Afinal, o Paraná Clube faz um bom campeonato e luta por uma vaga na Libertadores.

Com relação ao time, o técnico Caio Júnior foi feliz na mudança tática e, com isso, o Tricolor da Vila foi todo ataque, pressionando a equipe cearense com inúmeras chances para marcar. Mas Cristiano e Leonardo não tiveram sucesso nas finalizações. Na segunda etapa, finalmente as oportunidades foram aproveitadas. Com os gols de Leonardo e Peter, o Tricolor atropelou o Fortaleza. Pelo entusiasmo da torcida e do time não será fácil vencer o Tricolor na Vila.

Geninho e Vadão vão à loucura

Aos 23 minutos do primeiro tempo, já estava 2 a 0 para o Goiás. O time atleticano, jogando mal, não levava perigo à equipe goiana. Mesmo não fazendo um bom campeonato, não é fácil vencer o alviverde no Serra Dourada. Mas o Atlético não podia ter dado tanta moleza. O técnico Vadão foi à loucura ao ver sua equipe tomar dois gols de bola parada. Sei que os técnicos treinam diuturnamente essa situação de jogo. Faltou, na verdade, atenção da zaga rubro-negra.

Para o segundo tempo, o técnico Vadão acertou nas mudanças. Tirou Ferreira e Marcos Aurélio que estavam jogando mal e colocou Válber e Paulo Rink. Depois, trocou Jancarlos por William. As alterações deram nova postura ao time. Desta forma, o Atlético foi o Furacão de que o torcedor gosta. Jogou para frente e conquistou o empate com gols de Michel, de fora da área, e William, de cabeça. Se Vadão foi à loucura com as falhas de sua defesa, imagine Geninho que tinha a vitória até os 45 do segundo tempo!