O Coritiba, que pretendia exercer uma forte marcação e sair nos contra-ataques, foi escalado com três volantes, mas cedeu espaços ao Gama e permitiu que o centroavante Nunes, driblando o zagueiro Henrique, abrisse o placar. Com essa postura tática, não é admissível vulnerabilidade na defesa. A equipe do técnico Roberto Carvalho teve outras oportunidades, principalmente no setor esquerdo da defesa alviverde, porque Douglas Silva falhava na marcação. O segundo gol só não saiu porque o estreante Edson Bastos fez boas defesas. Quando o volante Careca se contundiu, Macuglia o substituiu pelo atacante Gustavo. Naquela circunstância, Keirrison seria a melhor opção, pois Gustavo e Hugo são jogadores de referência na área e a equipe precisava de mais toque de bola e habilidade. Na etapa final, o Coritiba lutou mais, entretanto, tática e tecnicamente nada mudou. Nem a entrada de Keirrison no lugar de Hugo alterou o panorama do jogo. Aos 40 minutos, Macuglia substituiu Juninho por Diogo. Aqui entre nós, Macuglia: o que você esperava que o estreante fizesse em cinco minutos?

Despedida em grande estilo

Com a velocidade dos laterais Parral e Márcio Careca, com a boa marcação de Xaves e Adriano e com Joelson articulando bem as jogadas no meio, o Paraná envolveu o Juventude. Por outro lado, o time de Caxias não levou perigo ao goleiro Flávio. No final do primeiro tempo, o Juventude reclamou, corretamente, de um pênalti de Parral em Da Silva, não assinalado pelo árbitro Cléber Abade. Mais tarde, na única falha da zaga tricolor, Da Silva ficou cara a cara com Flávio e marcou para os gaúchos. O Paraná não mudou sua postura, empatou com Josiel e chegou à vitória com Adriano, o melhor em campo. Em sua despedida, Zetti mostrou que conhece o grupo. A entrada de Lima e de Éverton aumentou o potencial ofensivo da equipe e o placar de 2 a 1 ficou bom para o Juventude. Pintado, o novo técnico paranista, assume um time organizado e terá tranqüilidade para desenvolver seu trabalho.

Alex Mineiro salva Atlético e Vadão

O Atlético enfrentou o Inter e, no primeiro tempo, apresentou um bom futebol, saindo na frente com um gol contra de Titi. O Furacão envolveu o Colorado, mas o travessão e as grandes defesas de Renan impediram que o Rubro-negro aumentasse a vantagem. O Colorado empatou com Mineiro depois de cobrança de falta. Após expulsão de Maycon, o técnico Galo fez duas linhas de quatro atrás. E, para chegar à vitória, Vadão substituiu Alan Bahia e Dênis Marques, o que não agradou à torcida. Alex Mineiro, no entanto, foi quem salvou o técnico Vadão e o Atlético, que faz uma excelente campanha.