Na noite de hoje, o Paraná Clube tem a oportunidade de buscar a afirmação de que precisa para demonstrar que as duas últimas vitórias conquistadas não aconteceram por acaso, mas em decorrência de um esquema tático acertado e uma força de vontade coletiva.

Por sua vez, a torcida paranista, que até a vitória contra o Ipatinga estava acreditando que permanecer na Série B já ficaria de bom tamanho, mudou de opinião depois do "sacode" aplicado no Guarani. Abraçou-se à ideia de retorno à Série A – no que faz muito bem.

Para que isso aconteça, é fundamental que o Paraná Clube não subestime o São Caetano, que não tem feito grandes campanhas nos últimos anos, inclusive está na ZR, o que não significa que o time paulista esteja morto. Prova disso é que venceu o Duque de Caxias de goleada, por 4 a 0.

Sendo assim, rapaziada tricolor, como dizem os boleiros, "fa­rinha pouca, meu pirão primeiro". Atropele o Azulão e se­­gue o baile! Para frente é que se anda. É isso.

Vitória ou ZR

O técnico Vanderlei Luxemburgo costuma dizer que o medo de perder tira a vontade de ganhar. Isso resume muito bem a história da derrota do Atlético contra o Santos, na última quarta-feira.

O time do Furacão, até os 15 minutos iniciais, soube conter o ímpeto da equipe santista, vindo a recuar depois, o que foi visto com certa estranheza por quem estava assistindo ao jogo. Se essa atitude foi para sair nos contra-ataques, o esquema não funcionou.

Ora, como contra-atacar se os atacantes Wallyson e Rafael Moura ficavam atrás da linha da bola? Além disso, a articulação de jogadas no meio de campo foi outra deficiência apresentada (o que tem sido uma constante no time de Waldemar Lemos), porque não resultou em nada positivo. O estrago só não foi maior porque mesmo com mais posse de bola, o ataque santista não conseguiu marcar, terminando o primeiro tempo sem abertura do placar.

Já para a etapa complementar, Vanderlei Luxemburgo, insatisfeito com o 0 a 0, posicionou sua equipe mais ofensivamente, com Neymar indo para a rede do Atlético, que não esboçou nenhuma reação para buscar pelo menos o empate. O time paranaense, aliás, sequer teve oportunidade de fazer gol, demonstrando total falta de objetividade.

Amanhã, contra o Avaí, o Fu­­­ra­­­­cão atuará com alguns desfalques e a possível reestreia do atacante Alex Mineiro. Na situação em que se encontra, a vitória passou a ser uma obrigação para sair da zona de rebaixamento.