As manifestações dos torcedores do Coritiba, na última partida contra o Atlético-MG, foram extremamente normais. Isso porque o time coxa-branca chegou bem próximo do G4 e viu essa oportunidade se distanciar quando empatou no Canindé com Portuguesa e, em casa, com o Goiás. A grande decepção, porém, foi a goleada de 5 a 0 para o Flamengo, no Maracanã, a maior nos últimos anos. Isso foi demais para uma equipe que pretendia pelo menos o empate. E, como sempre, o torcedor acredita em sua equipe.

Esperava-se que, na partida contra o Galo mineiro, o Coritiba pudesse pressionar o time visitante logo nos primeiros minutos de jogo. Mas, para a frustração dos torcedores coxas-brancas, quem teve essa atitude foram os visitantes, que não se intimidaram e marcaram a saída de bola. Além de terminarem o primeiro tempo vencendo, significavam um perigo constante para o goleiro Vanderlei.

Assim, insatisfeito com sua equipe, no intervalo Dorival Júnior substituiu João Henrique e Tiago Bernardi por Bilu e Ariel. Conseqüentemente, o time ficou mais ofensivo.

Agora, o gol do Ricardinho não aconteceu em função das substituições realizadas, mas de sua capacidade individual, a despeito do gol da vitória, marcado na falha do goleiro Juninho pelo zagueiro Maurício, que, aliás, pela sua regularidade e liderança, é o capitão da equipe. A continuar assim, terá o mesmo destino de Miranda e Henrique.

Para o torcedor, contudo, o que vale é a bola na rede e, normalmente, o que pensa o treinador no aspecto técnico e tático não é levado em consideração, se o time não vencer.

Nesse sentido, o Otacílio Gonçalves dizia que, quando esteve treinador, as críticas e vaias estavam sempre no preço e era bem por conta disso que ele sabia negociar.

Quanto ao Brasileirão, uma vitória amanhã contra o Ipatinga, dependendo de outros resultados, permitirá a continuidade do sonho com a Libertadores, mesmo que seja com mínimas chances.

Timão na intimida Comelli

Amanhã contra o Corinthians, no Pacaembu, o Paraná terá a oportunidade de frustrar os torcedores do Timão que, empolgados pela classificação, estão acreditando que o Tricolor paranaense será presa fácil.

Pela lógica (se é que vale considerar a lógica, nesse caso) o time paulistano é o favorito. Nessa mesma direção, o Vila Nova e o Barueri também eram favoritos, como o Juventude de Caxias, e foi nesses confrontos que o time de Paulo Comelli buscou a superação. Qualquer resultado, portanto, a favor do Tricolor, a partir do empate, não será surpresa para o técnico paranista.