Os 20 mil torcedores coxas-brancas que assistiram ao Coritiba x Paysandu não esperavam tantas dificuldades para somar três pontos. Foi um primeiro tempo truncado, com poucas chances de gol, em função do posicionamento da equipe de Belém. O técnico do Papão, Ademir Fonseca, surpreendeu ao bloquear os alas Luís Paulo e Ricardinho. Márcio Egídio jogou como zagueiro e Paulo Miranda – o melhor em campo – protegia a zaga; Jackson e Cristian não armavam jogadas para Caio e Jefferson. Aliás, Caio teve uma única chance de abrir o placar, mas finalizou em cima do goleiro. O Paysandu também teve sua chance desperdiçada por Balão.

Na etapa complementar foi diferente: o Coritiba foi o papão. O time alviverde, com mais velocidade, diminuiu os espaços. A expulsão do zagueiro Sílviao fez com que Bonamigo substituísse Ricardinho e Márcio Egídio por Carlão e William, o que tornou o time mais ofensivo. A partir daí, o gol era questão de tempo. Assim, em jogada individual, Cristian fez o gol da vitória que deixa o Verdão bonito na "parada", embora não tenha sido uma grande jornada coxa branca. Houve ainda uma bola na trave para cada equipe.

Amanhã, em BH, o Cori enfrenta o Atlético MG, quando tentará cozinhar o Galo. Acredite, Verdão! E bom apetite!

Sinal de alerta para o Furacão

No Estádio Centenário, em Caxias, mesmo sem público, o Grêmio começou pressionando o Atlético e teve oportunidades para abrir o placar. Isso não aconteceu porque Rômulo perdeu várias chances. E mais: Rafinha dominava o meio-de-campo e o time gaúcho aproveitava-se dos contra-ataques. Em contrapartida, o Atlético não se encontrava. Dagoberto era o único que pegava a bola e ia para cima. Inclusive, houve uma penalidade máxima nesse atacante que não foi marcada pelo árbitro Wagner Tardelli. Ora, Ferreira não armou e não atacou. Dênis Marques, isolado, pouco produzia, já que a bola não chegava. Por tudo isso, o empate, na primeira etapa, foi muito bom para o Atlético.

No segundo tempo, logo aos 9 minutos, Hugo toca a bola para Rômulo que a devolve na medida para que Hugo chute com força e faça o primeiro gol do Grêmio. A partir daí, o Rubro-Negro buscou desesperadamente o empate, sem sucesso. Perdeu Dagoberto por reclamar contra a arbitragem. Em completa desestrutura a defesa atleticana falha novamente e Herrera encobre o goleiro Cléber, fazendo o segundo gol do Grêmio.

Com este resultado o Atlético está na 16ª. colocação. Ora, são duas derrotas consecutivas. Mesmo com toda a experiência do Vadão, o time paranaense está em situação difícil, na realidade, falta qualidade técnica. Tem de melhorar, rapaziada! Desse jeito, o bicho pega!

Com mérito, Paraná entre os primeiros

Ontem, o Paraná de Caio Júnior recebeu o Santos de Vanderlei Luxemburgo. Logo aos 4 minutos, Wendel lançou Wellington, que em velocidade passou pela zaga paranista, fazendo 1a 0 para o Santos. Mas o Paraná não se intimidou e buscou o empate com Maicosuel, que após tabelar com Edinho, invadiu a área de Fábio Costa, deixando tudo igual no Pinheirão. Os dois times tiveram chances para ampliar o placar apresentando um bom nível técnico, mas ficou mesmo no empate.

Na etapa final, O Paraná pressionou o Peixe que voltara com modificações. Assim Luxemburgo esperava mais qualidade no ataque. Caio Jr. também fez modificações mas, pelo bom posicionamento das defesas, não houve mais gols. Mesmo com esse empate, o Paraná continua entre os primeiros e com méritos. É isso aí, Tricolor!