Depois de vencer o Cobreloa em Calama por 2 a 0, a torcida do Tricolor, que lotou a Vila Capanema, estava convicta de que seu time asseguraria a vaga para a 2.ª fase da Libertadores. Mas não foi tão fácil como muitos imaginavam, porque a equipe chilena, mesmo precisando da vitória com diferença de gols, mantinha-se precavida em sua defensiva e ainda se valia do velho artifício da catimba para desestabilizar os jogadores paranistas.

Com isso, provocou a expulsão do guerreiro Goiano. Mesmo com um jogador a menos, o Paraná, entretanto, continuou demonstrando equilíbrio técnico e tático, trabalhando bem a bola e Josiel só não abriu o placar, graças a excelente defesa do goleiro Hurtado. Além disso, outras oportunidades surgiram com Dinélson e Henrique, que finalizaram sem sucesso.

Ao contrário do primeiro tempo, os chilenos voltaram para o tudo ou nada. E nos primeiros cinco minutos tiveram boas chances de gols, mas o técnico Zetti, percebendo a estratégia do adversário, posicionou sua equipe para sair nos contra-ataques e o atacante Henrique, mais uma vez, finalizou mal. Diferentemente, Lima que entrara no lugar de Josiel, com uma cabeçada certeira, inaugurou o placar levando a nação paranista ao delírio. O empate aconteceu com Mannara, mas o destino do jogo já estava traçado: o Tricolor na outra fase com todos os méritos. E agora que venham Real Potosí, Unión Maracaibo e Flamengo! Vá com tudo Tricolor!

Liderança justificada

Até o gol de Keirrison, Adap Galo e Coritiba não tinham criado nada em termos ofensivos. As muitas faltas cometidas não permitiam uma seqüência de jogadas. Após a abertura do placar, a equipe coxa-branca não soube tirar proveito dos espaços que o Galo proporcionava para fazer mais gols. Ora, os alas, China e André Cruz, não apoiavam; Igor, depois de participar da jogada do primeiro gol, estranhamente, prendia-se pelo lado direito; Túlio, muito esforçado, mas não rendia tecnicamente; e o meia Marlos, apesar de sua habilidade, segurava muito a bola e tentava os dribles, longe da zona de perigo. Conseqüentemente, a bola não chegava para Keirrison, que permanecia isolado no ataque. Por outro lado, o Galo do Norte conseguiu a vitória, buscando o empate ainda no primeiro tempo. E para a etapa final, o bom treinador Itamar Bernardes posicionou sua equipe em 3–5–2, liberando seus alas, e o técnico Guilherme Macuglia não conseguiu desmontar a estratégia do adversário.

Assim, o Coritiba passou o maior sufoco, perdendo a partida por quatro a dois. É preciso considerar que o árbitro Ito Dari Rannov assinalou uma penalidade máxima inexistente, mas isso não diminui a vitória da Adap Galo, que continua invicta e líder do campeonato.