esportes@gazetadopovo.com.br

Com o time titular, o Atlético entrou como favorito neste Atletiba. A equipe coxa-branca, entretanto, com personalidade, soube conter a pressão inicial do Furacão e aos poucos mostrou a que veio. O meio atleticano não trabalhava a bola para que Alex Mineiro e Dênis Marques pudessem recebê-la em condições de finalização. Dessa forma, o Coritiba se fortaleceu e desestabilizou o Atlético. Pedro Ken fez um ótimo trabalho tático, Marlos mostrou sua habilidade e a equipe coxa branca abriu o placar. O árbitro Héber Roberto Lopes marcou pênalti de Danilo, zagueiro rubro-negro, em Henrique e Edmílson converteu. Depois do gol, o Coritiba retraiu-se, atraindo o Atlético que perdeu chances de marcar com Marcelo Silva, Ferreira e Danilo. Na etapa complementar, o técnico Macuglia mudou o posicionamento de Túlio e Pedro Ken. E isso fez com que o Atlético crescesse na partida. Em dois minutos o Furacão virou o jogo com Marcão e Ferreira. O favoritismo do Furacão estava quase se consolidando, quando Daniel Cruz, de cabeça, empata a partida frustrando a torcida atleticana. Por outro lado, os torcedores alviverdes passam a ter mais confiança nos pratas da casa.

Felipe Alves desencantou: que golaço!

No início da partida, em lançamento de longa distância, nas costas do lateral Parral, o Cascavel fez 1 a 0 com Nena. O Tricolor estava mal posicionado, não jogava pelas laterais, o meio de campo estava confuso e sem criatividade. Mesmo assim, a equipe do técnico Zetti, destacou-se em alguns lances individuais com Vandinho e Vinícius Pacheco, porém perderam ótimas oportunidades de marcar. Na volta para o segundo tempo, Renan substituiu Joélson e armou a jogada para Felipe Alves, o melhor do jogo, fazer um golaço deixando tudo igual. O Paraná, no entanto, não soube aproveitar o jogador a mais, já que Rodrigo Caldeira, do Cascavel, havia sido expulso ainda no primeiro tempo. O Tricolor, assim como na primeira etapa, ao invés de abrir o jogo, insistiu, erroneamente, em afunilar as jogadas. Além disso, Serginho, volante paranista, foi expulso injustamente. No lance da expulsão, no máximo, caberia um cartão amarelo. O árbitro Vágner Vicentin equivocou-se nas duas expulsões da partida desagradando às equipes. Mas ainda saíram dois gols: João Renato para a Cobra e Renan para o Tricolor. Na próxima quinta-feira, pela Libertadores, o Paraná Clube vai à Venezuela enfrentar o Unión Maracaibo, que é o quinto do Campeonato Venezuelano com apenas sete pontos em seis jogos. Assim como na partida contra o Cobreloa, o Paranazão vai se dar bem.