Sábado foi um ótimo dia para pegar uma piscina ou descer para o litoral. Mesmo assim, aproximadamente seis mil torcedores coxas, acreditando em seu time, foram ao Alto da Glória assistir ao Verdão vencer o Iraty. O Azulão, sob o comando do técnico Gilberto Pereira, trouxe algumas dificuldades, principalmente, no primeiro tempo. O volante do Iraty, Russo, exerceu também a função de zagueiro, e isso fez com que o Coritiba tivesse poucas chances de finalização. Os laterais Anderson Lima e Douglas Silva não saíram para o jogo. Geraldo e Juninho, além de errar passes, apresentaram dificuldades na saída de bola. A bem da verdade, Marlos, Pedro Ken e Eanes sobressaíram em lances individuais. Aliás, as oportunidades que apareceram foram com Eanes, até porque Edmilson estava apagado.

A equipe do Iraty, mesmo sem finalizações, preocupava o Coritiba, já que Assis e Élton são dois jogadores habilidosos. Para a etapa final, o técnico Macuglia fez, corretamente, duas alterações: saíram Geraldo e Edmilson e entraram Rodrigo Mancha e Keirrison, que, em sua primeira participação, tocou para Douglas fazer 1 a 0. Com a saída de Assis e com Rodrigo Mancha anulando Élton, o Coritiba foi todo pressão e fez o segundo gol com Eanes. O Iraty teve chance de diminuir, mas Artur, em sua reestréia, defendeu o pênalti cobrado por Leandro. O goleiro, ao lado de Marlos e Eanes, foi destaque da equipe alviverde. Embora contestado em algumas ocasiões, inclusive por mim, o técnico do Coritiba vence há quatro jogos e começa a conquistar a confiança dos torcedores. Mas Macuglia, sem essa de "burro com sorte", meu compadre! Você está mostrando a sua competência. Sucesso!

Dito e feito!

O Paraná jogou ofensivamente. Em conseqüência, o Atlético usou a tática dos contra-ataques. E o Tricolor caiu na armadilha. O técnico Zetti posicionou Dinélson pelo lado esquerdo, Joelson pelo lado direito e Josiel ficou centralizado. Desta forma, a equipe paranista, com maior posse de bola, chegou várias vezes à defensiva atleticana. Dinélson, no entanto, era o único que finalizava com algum acerto. Por outro lado, em dois contra-ataques o Atlético praticamente decidiu a partida: Dênis Marques fez dois gols. Para a etapa final, esperava-se um Paraná com outra estratégia de jogo. Mas o sistema tático Tricolor não mudou e, para piorar, Joelson foi expulso. O Furacão ainda fez mais um com Ferreira e desperdiçou outros. Durante a semana, o técnico Vadão havia dito que o Furacão era o favorito: dito e feito!