|
| Foto:

O empate sem gols no Atletiba foi definido na escalação inicial do técnico Juan Ramón Carrasco. Ele chutou para longe todo o discurso de futebol ofensivo que tem marcado sua passagem pelo Atlético e priorizou a marcação, como mostra o campo ao lado.

Posicionou uma linha de quatro jogadores defensiva, três volantes – dos quais apenas Zezinho saia mais para o jogo –, Paulo Baier na ligação e Guerrón e Edigar Junio esperando as bolas esticadas no ataque. Desta forma, amarrou a movimentação coxa-branca. Especialmente no primeiro tempo, após bolas recuperadas pelo seu cinturão defensivo, o Rubro-Negro encaixou alguns lances ofensivos. Mas faltavam jogadores para trabalhar na frente.

As substituições não mudaram as composições táticas no segundo tempo. Mas o Coritiba passou a dominar a partida. Éverton Ribeiro, Rafinha (depois Lincoln) e Roberto conseguiram se movimentar mais. E Everton Costa, no lugar de Anderson Aquino, ganhou mais jogadas na força física. Mesmo assim, o Alviverde não criou grandes chances. Como o Atlético praticamente não atacou mais, o jogo caminhou irremediavelmente para o 0 a 0.