Ouça os gols da partida na voz de Marcelo Ortiz da Rádio 98 FM | Rádio 98 FM
Ouça os gols da partida na voz de Marcelo Ortiz da Rádio 98 FM| Foto: Rádio 98 FM

FICHA TÉCNICA - Confira os principais lances de Atlético 3 x 2 Santos

Após um grande início e dois gols, o Atlético chegou a ceder o empate, mas um gol de Marcinho, aos 46 minutos do segundo tempo deu a vitória por 3 a 2. A Arena da Baixada recebeu 20 mil torcedores na noite chuvosa deste domingo (31) e eles puderam presenciar um jogo brigado e imprevisível. O Atlético foi ajudado pela vitória do Coritiba sobre o América-MG, deixando a lanterna com os mineiros.

Além de Marcinho, Cléber Santana e Manoel marcaram para o Atlético. Neymar e Borges fizeram os gols santistas. O Atlético tem oito pontos e superou o América no número de vitórias. O Santos é o 17º com 11 pontos, mas tem três jogos a menos que a maioria das equipes. O Furacão volta a campo na quinta-feira (4), contra o Atlético Goianiense, em Goiânia.

Início Avassalador

O Atlético começou aceso na partida. Logo aos 4 minutos, Cléber Santana fez um gol antológico. Com um gramado prejudicado pela chuva, ele arrancou, se livrou de quatro marcadores e tocou com estilo na saída de Rafael, abrindo o placar. Como um Furacão, o placar foi aumentado aos 8 minutos, quando Marcinho bateu escanteio na direita e Manoel subiu para cabecear para as redes.

Diminuindo o ritmo, o Atlético permitiu a reação santista. Neymar, aos 12 minutos, pegou rebote de bola parada perto da área, fez uma finta e chutou no canto do gol. O jogo, então passou a alternar chances, com vários lances parando em poças d’água. A drenagem da Arena não suportou o volume de chuvas e, somado ao estilo de arbitragem de Marcelo de Lima Henrique, proporcionou um jogo com jogadas duras e muita disputa.

Sufoco e gol redentor

Na segunda etapa, a partida tornou-se equilibrada e até brigada. O gramado impedia jogadas mais técnicas de Neymar e Ganso. O Atlético se defendia principalmente com Deivid e Cléber Santana, com boas atuações. Aos 17 minutos, o Santos empatou. Borges recebeu bola na área e girou como um pivô para finalizar. Foi o que fez o jogo ficar mais nervoso ainda.

Nos últimos minutos, o Atlético passou a pressionar e acabou recompensado aos 46 minutos. A bola sobrou na direita com Wagner Diniz, que havia entrado no segundo tempo e não conseguia dar sequência às jogadas. O lateral cruzou na cabeça do baixinho Marcinho, que deu um peixinho para as redes, tirando o Furacão da lanterna e deixando o time com possibilidades de sair da zona de rebaixamento em duas rodadas.