Del Piero comanda vitória do Juventus sobre o Roma | Reuters
Del Piero comanda vitória do Juventus sobre o Roma| Foto: Reuters

No clássico da rodada, o Juventus recebeu o Roma no Estádio Olímpico de Turim e não tomou conhecimento do time da capital. A vitória por 2 a 0 colocou a Velha Senhora na briga pelo título do Campeonato Italiano. A equipe chegou aos 18 pontos ganhos, três a menos do que o líder Inter de Milão. O Roma, por sua vez, segue apenas com sete e muito perto da zona de rebaixamento.

O primeiro tempo foi completamente dominado pelo Juventus. Empurrado pela torcida, o time do atacante brasileiro Amauri tinha mais posse de bola e criatividade. Nedved e Del Piero eram peças importantes na organização do ataque. E o italiano foi recompensado aos 38, quando teve a chance de cobrar uma falta na intermediária de ataque. Del Piero acertou um lindo chute no ângulo direito de Doni, que se esticou todo, mas não evitou o gol.

Na volta do intervalo, a Velha Senhora decidiu o confronto logo aos três minutos. Novamente Del Piero esteve envolvido no lance. Desta vez, ele deixou Marchionni na cara do gol. A vantagem de dois gols fez o Juve se encolher e esperar pelos espaços para encaixar contra-ataques. O Roma ganhou terreno e chegou a pressionar, mas esbarrou na sólida defesa do time da casa. Além de Doni, a equipe da capital contou com os também brasileiros Cicinho (entrou no segundo tempo, Júlio Baptista e Juan).