Em um clássico bastante movimentado, o Santos venceu o Corinthians por 1 a 0, neste domingo, no Morumbi, e assumiu a vice-liderança do Paulistão. A equipe tem os mesmos 19 pontos do Noroeste, mas leva desvantagem no saldo de gols.

Já o Timão segue na sexta colocação, com 15 pontos. Na próxima rodada, domingo, o Corinthians enfrenta o Mogi Mirim, em Mogi. No mesmo dia, o Santos recebe a Ponte Preta.

A partida

Com três zagueiros e apenas um atacante, o Santos começou o jogo na defesa e o Timão quase aproveitou logo aos quatro minutos. Coelho fez boa jogada pela direita e cruzou fechado, a bola bateu no travessão e em Nilmar, que estava caído, mas a defesa do Santos afastou em cima da linha.

A tática santista qiase deu resultado aos nove minutos. Em um contra-ataque, Rodrigo Tabata deu lindo lançamento para Neto, que bateu de primeira. O goleiro Marcelo espalmou para escanteio.

Mas quem mandou mesmo no primeiro tempo foi o Corinthians. Aos 22 minutos, Tevez deixou Marcelo Mattos na cara do gol. O volante tentou tocar por cima do goleiro Fábio Costa, que desviou para escanteio. Aos 39, Coelho cobrou falta da entrada da área, a bolla desviou na zaga e explodiu no travessão do goleiro Fábio Costa.

O segundo tempo começou mais equilibrado. Logo no início, após cobrança de falta de Rodrigo Tabata, Luiz Alberto ficou livre na área, mas jogou de zagueiro e mandou longe do gol de Marcelo. O troco do Timão saiu aos 14 minutos. Após jogada de Marcelo Mattos, Ricardinho recebeu livre na entrada da área, mas chutou à esquerda do gol de Fábio Costa.

Aos 28 minutos, Tevez fez grande jogada pela direita, invadiu a área e soltou a bomba. Fábio Costa mandou para escanteio. Logo em seguida, Luiz Alberto reclamou da arbitragem e foi expulso. Mas o que parecia incrível aconteceu. Em um contra-ataque, Geílson ganhou na corrida de Betão, passou por Marinho e chutou rasteiro na canto esquerdo de Marcelo para abrir o placar.

Aos 38 minutos, Cléber Santana cobrou falta da esquerda e o goleiro Marcelo pegou dentro do gol, mas o árbitro José Henrique de Carvalho não viu e mandou o jogo seguir.