Bendtner marcou os dois gols da Dinamarca contra a Itália, mas empate com a Itália praticamente tira seleção nórdica da Copa de 2014 | Claus Bech / EFE
Bendtner marcou os dois gols da Dinamarca contra a Itália, mas empate com a Itália praticamente tira seleção nórdica da Copa de 2014| Foto: Claus Bech / EFE

Um gol da já classificada Itália nos acréscimos transformou em drama a briga da Dinamarca para ir à repescagem das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2014. Os dinamarqueses venciam por 2 a 1, de virada, em Copenhague, contavam com o tropeço da Bulgária e só precisariam ganhar da lanterna Malta na última rodada. Porém o empate aos 46 minutos complicou a situação.

Com este resultado, e a derrota da Bulgária por 2 a 1 para a Armênia, fora de casa, dinamarqueses e búlgaros ficaram empatados no segundo lugar com 13 pontos. É o pior desempenho entre os vice-líderes das nove chaves e apenas os oito melhores avançam à repescagem. Somente uma combinação improvável de resultados na última rodada possibilitaria a classificação de um time do grupo B.

A Itália, que chegou a 21 pontos, já havia garantido antecipadamente a primeira posição da chave e a vaga no Mundial.Na última rodada, além do duelo entre Dinamarca e Malta, em Copenhague, jogam Itália e Armênia, em Nápoles, e Bulgária e República Tcheca, em Sofia.

Tchecos - que nesta sexta venceram Malta por 4 a 1 fora de casa - e armenos, com 12 pontos, também têm chances de ficar com a segunda posição do grupo. Apesar de estar em quinto lugar por causa dos critérios de desempate, a Armênia é a seleção que teria mais chances de avançar caso ficasse na segunda posição. Isto porque foi a única que perdeu um jogo para a lanterna Malta e os resultados contra os últimos colocados dos grupos são descartados para definir os classificados para a repescagem.

Em Copenhague, nesta sexta, a Itália aproveitou melhor as oportunidades no início e abriu o placar aos 28 minutos, com Pablo Osvaldo. O empate dinamarquês só saiu nos acréscimos do primeiro tempo, com Bendtner, que reanimou o time da casa para a etapa final.

A Dinamarca voltou com tudo do intervalo e, depois de muito pressionar, conseguiu a virada aos 34 minutos, novamente com Bendtner. Quando parecia que a vitória era certa, Aquilani, aos 46, aproveitou confusão na área e, meio sem querer, empatou. Ao apito final, a decepção era evidente no rosto dos jogadores e torcedores dinamarqueses.

A Bulgária se complicou em Yerevan, na Armênia. Com dois jogadores a menos - Bodurov e Dyakov foram expulsos -, os búlgaros não resistiram ao adversário, que venceu por 2 a 1.