Um desastre. O Corinthians perdeu para o Sport neste sábado, jogando dentro do Pacaembu, e permaneceu na zona do rebaixamento, estacionado nos 33 pontos. Se o Paraná vencer o Fluminense neste domingo, em casa, ultrapassa o Timão, deixando os paulistas em situação ainda mais crítica, caindo para a antepenúltima posição.

Os 2 a 1 do Sport foram diante de um bom público e na estréia do técnico Nelsinho Baptista, contratado para ser o Salvador da Pátria do Timão. Nas outras três passagens do treinador pelo clube, ele havia estreado sem perder. Havia sido dois empates e uma vitória, todas fora de casa.

O Sport marcou primeiro em um gol contra de Iran. No segundo tempo Romerito ainda marcou mais um e desesperou a Fiel. Betão, que fez seu segundo gol na carreira, descontou no final. O Corinthians encara agora o Fluminense, quarta-feira, no Maracanã. O Sport, que tem agora 39 pontos e respira aliviado, enfrenta também na quarta o Goiás, em Recife.

E o Sport surpreendeu

A torcida apoiava, gritou muito quando o Corinthians entrou em campo porque a sabia que a vitória era fundamental para que o Timão deixasse a zona do rebaixamento. E o time começou atendendo aos pedidos dos torcedores. Conseguia tocar a bola, algo que nas últimas partidas mal sabia fazer. E chegava na frente do gol de Magrão. Mas a conclusão...

Héverton isolou uma bola e Finazzi perdeu um gol na frente de Magrão. Héverton, que se movimentava bem, arriscou outro chute de fora da área, e o arqueiro desviou para escanteio.

Mas o Sport não estava morto. E dava trabalho para o goleiro Felipe. Tanto, que o camisa 1 corintiano teve que mostrar porque é o melhor do elenco atualmente. Se esticou todo em um chute de Júnior Maranhão. Mas não evitou, aos 30 minutos, o tento dos rivais.

Difícil saber quem marcou o gol. No intervalo, nem o árbitro gaúcho Leonardo Gaciba sabia:

- Vou ver na TV, esse recurso podemos usar. Tenho dúvida se bateu em alguém - dizia Gaciba. O cruzamento foi de Luizinho Neto e bola esbarrou em Iran, do Corinthians. Mudanças de Nelsinho

Nelsinho Baptista resolveu mudar: tirou Bruno Octávio e colocou Aílton e sacou Finazzi e escalou Clodoaldo. Mas no início do segundo tempo não deu certo. Clodoaldo não é referência na área como é Finazzi, e o Corinthians sentiu falta disso.

Exemplo foi um cruzamento para o camisa 11 corintiano, que talvez tenha fechado os olhos e furou uma cabeçada, sozinho, dentro da pequena área do Sport.

O Corinthians se perdeu em campo e o Sport se aproveitava do contra-ataque. Em um desses lances, Romerito disparou pela esquerda e fez o segundo gol, invadindo a área do goleiro Felipe. Resultado sacramentado, mas Betão ainda diminuiu. Mas não tinha mais tempo. Horrível para o Corinthians.