O Corinthians não conseguiu resistir à Ponte Preta e perdeu por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela sexta rodada do Campeonato Paulista. Com a derrota, o time alvinegro ficou nos 11 pontos e caiu para o terceiro lugar, vendo o Botafogo assumir a liderança, com 13. O time de Ribeirão Preto, porém, ainda pode perder a ponta para o Santos, que encara o Santo André nesta quinta.

Além de deixar o primeiro o lugar da tabela, o Corinthians ainda perdeu sua longa invencibilidade no Paulistão. Eram 28 partidas sem derrota no Estadual, somando os jogos do ano passado. Já a Ponte Preta chegou aos 11 pontos e divide a terceira posição com os corintianos - os clubes empatam em todos os critérios de desempate.

Sem a presença de alguns de seus principais jogadores - Roberto Carlos e Ronaldo não jogaram -, o Corinthians teve como destaque a estreia do terceiro uniforme, com uma cruz roxa no peito. O modelo foi lançado nesta semana e recebeu algumas críticas de torcedores por manter o tom arroxeado.

O primeiro tempo em Campinas foi de poucas emoções. O Corinthians teve novamente dificuldades na defesa para conter a bola aérea. Aos 13 minutos, Vicente foi derrubado próximo à grande área. Edílson cobrou falta e Léo Oliveira cabeceou no travessão de Felipe.

Pelo alto, o Corinthians deu o troco e também assustou a Ponte. Sua melhor chance na etapa inicial aconteceu aos 35 minutos. Em cruzamento pela esquerda de Escudero, Boquita subiu mais do que a marcação e carimbou o travessão de Eduardo Martini.

Na etapa final, o jogo continuou equilibrado. O Corinthians só conseguiu encontrar seu gol graças à bela atuação de Jucilei. Aos 17 minutos, o volante deu um corte em Fabiano Gadelha e chutou com força de fora da área. Eduardo Martini bobeou no lance e viu a bola morrer no fundo das redes.

Contudo, o Corinthians não conseguiu segurar a vantagem e levou a virada. A Ponte Preta encontrou seu primeiro gol aos 26 minutos, após Escudero fazer pênalti sobre o ex-corintiano Finazzi. Fabiano Gadelha foi para a cobrança e não deu chances ao goleiro Felipe.

A virada da Ponte chegou aos 30 minutos do segundo tempo. Vicente cruzou pela esquerda e Finazzi chegou por trás da zaga para desviar e marcar. Na comemoração, o atacante tirou a chuteira e festejou muito o seu primeiro gol no Paulistão.

Pela sétima rodada da competição, o Corinthians tenta reencontrar o caminho das vitórias diante do Sertãozinho, sábado às 17 horas, no Pacaembu. O adversário corintiano é o vice-lanterna do Paulista. A Ponte, por sua vez, joga no domingo diante da Portuguesa, novamente em casa, às 19h30.