| Antônio Costa / Agência de Notícias Gazeta do Povo
| Foto: Antônio Costa / Agência de Notícias Gazeta do Povo

O Coritiba voltou ao topo da tabela da Série B. Com gols de Marcos Aurélio e Betinho, o Alviverde bateu o Bahia por 2 a 0 neste sábado (14), em Joinville, chegou aos 30 pontos e desbancou o Figueirense, que havia tomado a liderança na sexta-feira (13).

Depois de perder uma invencibilidade de 11 jogos e tropeçar em casa pela primeira vez na última terça (10), contra o São Caetano, os comandados de Ney Franco não desperdiçaram a chance de continuar no primeiro lugar do G4.

"Nossa equipe está jogando ofensivamente. É muito difícil jogar aqui, por causa das dimensões do campo, mas hoje (sábado) mais uma vez tivemos uma tarde feliz", declarou o comandante alviverde à Rádio CBN.

No próximo sábado (21), o Coxa enfrenta o Ipatinga, fora de casa, pela 15ª rodada da Segunda Divisão do Campeonato Brasileiro.

Primeiro tempo

Apesar de pressionar desde o início, o Coritiba não foi capaz de furar a defesa baiana no primeiro tempo. Com pouca lucidez no setor de criação, o Alviverde quase não ameaçou a meta do goleiro Renê. Rafinha e Dudu até que tentaram trabalhar a bola em tabelas rápidas, mas a retaguarda adversária não dava espaços.

Como Marcos Aurélio voltava para ajudar os meias, Betinho, que estava muito bem marcado, ficava isolado na frente. Pelo menos duas vezes o centroavante caiu na área pedindo pênalti. Dudu também questionou a arbitragem pedindo penalidade máxima, mas o catarinense Paulo Henrique Godoy acertou em todos os lances.

Apenas de fora da área, na maioria das vezes em chutes do volante Andrade, o Coxa tentava chegar. Marcos Aurélio chegou a assustar em cobrança de falta, aos 28 minutos, e também com Rafinha, em batida rasteira, quatro minutos depois.Na única tentativa dos visitantes, Édson Bastos fez boa defesa em chute de Marcone, aos 41’.

Segundo tempo

Ney Franco não fez nenhuma substituição no intervalo, mas mudou totalmente a mentalidade de sua equipe para a segunda etapa. Com velocidade e jogadas insinuantes, o Coxa voltou a apresentar o futebol que o colocou como líder da competição.

O goleiro Renê, logo no primeiro minuto, teve noção de como precisaria trabalhar. Marcos Aurélio obrigou o arqueiro a fazer uma linda ponte, mandando a bola para escanteio.

Em falta lateral pelo lado esquerdo, o camisa 10 mandou direto par ao gol e abriu o placar aos 10’. Cinco minutos depois, a zaga do Bahia falhou e Betinho fuzilou na entrada da pequena área para ampliar.

A partir daí, Édson Bastos apenas assistiu seu time aproveitar os contragolpes e criar várias outras boas oportunidades para ampliar. O Bahia, por outro lado, atacava desordenadamente.

Talvez com algum preciosismo, o time alviverde não balançou mais a rede. Contudo a atuação empolgante do segundo tempo agradou aos pouco mais de 5 mil pagantes que foram à Arena Joinville.