• Em constante duelo com o zagueiro João Paulo, o argentino Ariel saiu-se bem e levou a melhor em praticamente todas
  • Sem Lenílson, Bruninho não deu conta sozinho do setor de criação do Paraná
  • Craque do jogo, Marcelinho Paraíba disse que teve uma noite especial no Couto Pereira. No lance, ele passa pela marcação de João Paulo
  • Marcos Aurélio precisou correr para se livrar da marcação Tricolor

O Coritiba venceu o Paraná por 2 a 0, na noite deste sábado (11), e deu um passo importante na busca do bicampeonato paranaense. Com gols marcados por Ariel (2 do 1º) e Marcelinho Paraíba (17 do 2º) no Couto Pereira, o Coxa fica na torcida por um tropeço do rival Atlético, neste domingo, diante do Nacional, na Arena, para assumir a liderança do octogonal decisivo.

Na próxima rodada, o Alviverde terá pela frente o Iraty, mais uma vez no Alto da Glória. Mas antes, na quarta-feira, o time encara o Bahia no jogo de volta da segunda fase da Copa do Brasil.

Derrotado no clássico, o Paraná não depende mais de suas forças para erguer a taça. Além disso, terá pela frente o clássico com o Atlético, no próximo final de semana, na Arena. A exemplo do Alviverde, o Tricolor também tem compromisso pela Copa do Brasil na quarta. O time encara o Fortaleza, no Ceará, no jogo de ida da segunda fase da competição.

Nas surpresas, Coxa leva melhor

Mistérios dos treinadores nas escalações se transformaram em surpresas. Ivo Wortmann confirmou a presença de Leandro Donizete e Carlinhos Paraíba, que eram dúvidas antes da bola rolar. Por outro lado, ele sacou Douglas Silva e mais Renatinho, titulares do time.

No entanto, a novidade mais surpreendente foi a presença do argentino Ariel no ataque ao lado Marcelinho Paraíba e Marcos Aurélio. A ousadia funcionou, apesar de Ivo ter afirmado anteriormente que já tinha o time ideal.

Logo no primeiro minuto, o argentino recebeu lançamento, driblou a defensiva paranista e mandou a bola para o fundo da rede de Rodolfo.

Nem houve tempo para Velloso analisar o poderio do ataque do Paraná formado por Wando e Clênio. O Coxa aproveitou a vantagem no placar e chegou perto do segundo gol. Jogadas rápidas e toques precisos bagunçaram a defesa paranista. João Paulo foi o que mais sofreu para marcar Ariel.

Aos 8 minutos, o argentino disparou e foi derrubado pelo zagueiro. O árbitro Evandro Rogério Roman anotou apenas a falta.

Enquanto o técnico Velloso mostrava impaciência com as falhas do time, Marcelinho Paraíba barbarizava no time de Ivo. Com ele, o Coritiba chegava na cara do gol de Rodolfo.

Aos 15, o atacante soltou uma bomba, o goleiro do Paraná defendeu, no contra-ataque Clênio respondeu com chute cruzado, mas pegou mal na bola. Falhas sucessivas que tiravam Velloso do sério.

Mudanças, show e desespero

Buscando criatividade pelo lado direito, Velloso veio com Alex no lugar de Araújo. A mudança deu um pouco mais de velocidade ao ataque do Paraná, nada que atrapalhasse a noite de Marcelinho Paraíba. Ele comandou ataque coxa, marcou o dele (com a colaboração de Agenor) e recebeu aplausos da torcida ao deixar o gramado do Alto da Glória para entrada de Renatinho.

O gol de Marcelinho, estreante em clássicos paranaenses, foi aos 17 minutos numa cobrança de falta. A bola desviou em Agenor e foi parar no fundo da rede paranista. Além do camisa 9, Ariel também deixou o campo debaixo de aplausos. Ao contrário de Marlos, que entrou nos minutos finais debaixo de vaias. O meia estava afastado do grupo por já ter um pré-contrato assinado com outro clube.

Do lado tricolor, o clássico foi devastador. Sem Lenílson, suspenso, Bruninho não deu conta de abastecer sozinho os atacantes Clênio e Wando, que também foram mal. Os efietos da derrota vai além do jogo com o Coritiba. Suspensos pelo terceiro cartão amarelo, Agenor e Fabinho estão fora do clássico com o Atlético. Pior foi para o zagueiro Luis Henrique. Ele deixou o jogo com suspeita de séria lesão no joelho esquerdo.

E você, torcedor, o que achou do clássico Paratiba? Comente!