| Foto: Antônio Costa / Gazeta do Povo

Acompanhe a ficha do clássico e o lance a lance

Técnico Wágner Velloso estava desanimado com o desempenho paranista no clássico
Ariel beija tatuagem para comemorar o gol relâmpago que atrapalhou os planos do Paraná no clássico
Em constante duelo com o zagueiro João Paulo, o argentino Ariel saiu-se bem e levou a melhor em praticamente todas
Sem Lenílson, Bruninho não deu conta sozinho do setor de criação do Paraná
Craque do jogo, Marcelinho Paraíba disse que teve uma noite especial no Couto Pereira. No lance, ele passa pela marcação de João Paulo
Marcos Aurélio precisou correr para se livrar da marcação Tricolor

O Coritiba venceu o Paraná por 2 a 0, na noite deste sábado (11), e deu um passo importante na busca do bicampeonato paranaense. Com gols marcados por Ariel (2 do 1º) e Marcelinho Paraíba (17 do 2º) no Couto Pereira, o Coxa fica na torcida por um tropeço do rival Atlético, neste domingo, diante do Nacional, na Arena, para assumir a liderança do octogonal decisivo.

Na próxima rodada, o Alviverde terá pela frente o Iraty, mais uma vez no Alto da Glória. Mas antes, na quarta-feira, o time encara o Bahia no jogo de volta da segunda fase da Copa do Brasil.

Derrotado no clássico, o Paraná não depende mais de suas forças para erguer a taça. Além disso, terá pela frente o clássico com o Atlético, no próximo final de semana, na Arena. A exemplo do Alviverde, o Tricolor também tem compromisso pela Copa do Brasil na quarta. O time encara o Fortaleza, no Ceará, no jogo de ida da segunda fase da competição.

Nas surpresas, Coxa leva melhor

Mistérios dos treinadores nas escalações se transformaram em surpresas. Ivo Wortmann confirmou a presença de Leandro Donizete e Carlinhos Paraíba, que eram dúvidas antes da bola rolar. Por outro lado, ele sacou Douglas Silva e mais Renatinho, titulares do time.

No entanto, a novidade mais surpreendente foi a presença do argentino Ariel no ataque ao lado Marcelinho Paraíba e Marcos Aurélio. A ousadia funcionou, apesar de Ivo ter afirmado anteriormente que já tinha o time ideal.

Logo no primeiro minuto, o argentino recebeu lançamento, driblou a defensiva paranista e mandou a bola para o fundo da rede de Rodolfo.

Nem houve tempo para Velloso analisar o poderio do ataque do Paraná formado por Wando e Clênio. O Coxa aproveitou a vantagem no placar e chegou perto do segundo gol. Jogadas rápidas e toques precisos bagunçaram a defesa paranista. João Paulo foi o que mais sofreu para marcar Ariel.

Aos 8 minutos, o argentino disparou e foi derrubado pelo zagueiro. O árbitro Evandro Rogério Roman anotou apenas a falta.

Enquanto o técnico Velloso mostrava impaciência com as falhas do time, Marcelinho Paraíba barbarizava no time de Ivo. Com ele, o Coritiba chegava na cara do gol de Rodolfo.

Aos 15, o atacante soltou uma bomba, o goleiro do Paraná defendeu, no contra-ataque Clênio respondeu com chute cruzado, mas pegou mal na bola. Falhas sucessivas que tiravam Velloso do sério.

Mudanças, show e desespero

Buscando criatividade pelo lado direito, Velloso veio com Alex no lugar de Araújo. A mudança deu um pouco mais de velocidade ao ataque do Paraná, nada que atrapalhasse a noite de Marcelinho Paraíba. Ele comandou ataque coxa, marcou o dele (com a colaboração de Agenor) e recebeu aplausos da torcida ao deixar o gramado do Alto da Glória para entrada de Renatinho.

O gol de Marcelinho, estreante em clássicos paranaenses, foi aos 17 minutos numa cobrança de falta. A bola desviou em Agenor e foi parar no fundo da rede paranista. Além do camisa 9, Ariel também deixou o campo debaixo de aplausos. Ao contrário de Marlos, que entrou nos minutos finais debaixo de vaias. O meia estava afastado do grupo por já ter um pré-contrato assinado com outro clube.

Do lado tricolor, o clássico foi devastador. Sem Lenílson, suspenso, Bruninho não deu conta de abastecer sozinho os atacantes Clênio e Wando, que também foram mal. Os efietos da derrota vai além do jogo com o Coritiba. Suspensos pelo terceiro cartão amarelo, Agenor e Fabinho estão fora do clássico com o Atlético. Pior foi para o zagueiro Luis Henrique. Ele deixou o jogo com suspeita de séria lesão no joelho esquerdo.

E você, torcedor, o que achou do clássico Paratiba? Comente!