Furacão enfrentou grandes dificuldades em Natal, mas conseguiu se doar o bastante para trazer um empate para a Arena | Frankie Marcone / Futura Press
Furacão enfrentou grandes dificuldades em Natal, mas conseguiu se doar o bastante para trazer um empate para a Arena| Foto: Frankie Marcone / Futura Press

Assista aos gols dos jogos da dupla atletiba na 2ª fase da Copa do Brasil

LANCE A LANCE: Confira os principais lances do empate entre ABC e Atlético

A esperada classificação antecipada não veio, mas o Atlético Paranaense conquistou um importante empate por 2 a 2 com o ABC-RN, no Estádio Frasqueirão, em Natal, pela segunda fase da Copa do Brasil. A equipe alternou bons e maus momentos e atuou boa parte da partida com um jogador a menos, o que tornou o resultado conquistado muito atraente para o Furacão.

A equipe atleticana começou melhor e abriu o placar com menos de 10 minutos, através de Chico, porém o ABC empatou logo depois com uma bomba do zagueiro Gaúcho e se aproveitou da expulsão do volante Fransérgio, que fazia a sua primeira aparição como titular da equipe. A partir daí o ABC pressionou e conseguiu a virada quase com a mesma jogada do primeiro, mas desta vez Sandro anotou.

No segundo tempo, quando se esperava ainda mais pressão potiguar, quem mandou na partida foi o Atlético, e depois de muitas tentativas, o destino colocou o atacante Wallyson no gramado contra o clube que o revelou para o futebol profissional. E foi ele quem, aos 39 minutos, fez o tento de empate dos visitantes, placar satisfatório para os atleticanos.

A classificação poderá ser decidida no próximo dia 22 de abril, às 19h30, na Arena da Baixada, quando o Atlético recebe o ABC. Empates em 0 a 0 ou em 1 a 1, ou vitória por qualquer placar garantem o Furacão nas oitavas-de-final. Na próxima fase o adversário sairá do confronto entre Corinthians e Misto-MS.

Neste domingo, às 15h50, o Atlético volta as suas atenções ao Campeonato Paranaense. A equipe coloca a liderança à prova contra o Nacional, também na Arena.

Volantes do Atlético vão do céu ao inferno em 11 minutos

Sem se intimidar com o Franqueirão tomado pela torcida do ABC, o Atlético entrou em campo como se estivesse atuando em casa, dominando as ações, marcando forte e procurando o ataque a todo o instante. Nos primeiros cinco minutos os visitantes chegaram três vezes, mas a resposta do time potiguar foi perigosa, obrigando o goleiro Galatto e trabalhar bem. Mas era no meio-campo que estavam as chaves do confronto.

Aos nove minutos, em cruzamento de Netinho, Chico subiu de cabeça para abrir o placar a favor do Furacão. A equipe parecia disposta e bem para tentar logo o segundo gol e eliminar a necessidade da partida de volta. Porém nos 11 minutos seguintes o jogo daria uma guinada prejudicial ao time do técnico Geninho. Além do ABC não se abater, a equipe alvinegra chegou ao empate aos 13, por intermédio de uma bomba do zagueiro Gaúcho.

Até ali tudo era possível, não fosse a expulsão do jovem Fransérgio. Com 16 minutos ele tomou cartão amarelo. Logo depois, aos 20, recebeu o segundo e foi expulso de campo. Com um a menos o Furacão se abateu, recuou e passou a sofrer forte pressão dos potiguares. Quando não errava o alvo, o ABC parava em Galatto, peça importante na etapa inicial de partida.

Mesmo fragilizado, o Atlético ainda conseguiu algumas chegadas, e na melhor delas, Rafael Moura só não desempatou porque o goleiro Ranieri fez ótima defesa. Entretanto, o empate razoável caiu por terra aos 45 minutos, quase em um replay do primeiro gol dos donos da casa. Gaúcho bateu mais uma falta (quase do mesmo local da primeira), desta vez Galatto defendeu, mas no rebote Sandro tocou para o gol atleticano.

Pelo quadro que se apresentava, os jogadores do Furacão já não consideravam o placar tão desfavorável para a partida de volta. A meta era tentar pelo menos o empate. Sobrou até para o calor de Natal. "Com este calor e com um a menos é sempre complicado em qualquer lugar. Sabíamos que esta batida do Gaúcho era uma arma deles, mas vamos tentar empatar", disse o zagueiro Gustavo. "Este resultado não está dos piores, vamos procurar não tomar mais gols", completou Netinho.

ABC se acomoda e cria da casa dá empate ao Furacão

Inflamado pela sua torcida, o ABC poderia tirar ainda mais proveito da vantagem numérica e da vitória parcial nos 45 minutos finais. Todavia, quem mandou no segundo tempo foi o Atlético. A equipe da casa se acomodou e procurou valorizar o resultado até ali, e o Furacão, tocando a bola e se doando em campo, passou a dominar as ações em todos os setores do campo. Se houve pressão, ela foi rubro-negra.

Com mais domínio, o gol de empate parecia ser questão de tempo, porém a bola parecia não querer entrar. Julio dos Santos e Chico tiveram duas ótimas chances em 15 minutos, mas não conseguiram marcar. O ABC procurava encaixar algum contra-ataque, e até conseguiu alguns bons lances, contudo nada que pudesse levar grande perigo a Galatto. A torcida fazia a sua parte, entretanto quem seguia subindo de produção era o Atlético.

A cartada final de Geninho veio aos 30 minutos, com a entrada de Wallyson no lugar de Marcinho. Garoto revelado no ABC, o jogador foi aplaudido pelo torcedor local, e mostrou muita vontade de atuar bem diante dos fãs e da sua família, a qual estava no estádio. Depois de duas oportunidades desperdiçadas, o atacante mostrou estrela no Frasqueirão e aproveitou belo lançamento de Julio dos Santos para anotar, encobrindo Ranieri.

Já nos acréscimo o mesmo Wallyson arrancou e cruzou para Márcio Azevedo, mas o lateral não conseguiu chegar e bater com precisão para virar o confronto. Porém, o empate foi visto como um bom resultado.