O jogo entre PAOK e Olympiacos, que aconteceria nesta quarta-feira (5) na cidade de Salônica, pelo torneio quadrangular que vale uma vaga na próxima Liga dos Campeões, foi adiado para quinta-feira. O motivo da alteração da data do confronto foi o clima de intranquilidade que domina o país, que passa por uma séria crise econômica.

"Os treinos do Olympiacos não chegaram a ser afetados, mas a população teve sua rotina alterada pelas manifestações que bloqueiam ruas e fecham o comércio", disse o volante Dudu Cearense, por intermédio de sua assessoria de imprensa.

Há dois anos no futebol grego, o brasileiro acredita que os clubes do país devem ser afetados pela instabilidade econômica.

"O governo está promovendo uma série de medidas, como o aumento dos impostos. Isso provavelmente irá diminuir a capacidade de investimento, até mesmo dos três grandes clubes daqui", observou o brasileiro.

Quadrangular decisivo

Segundo colocado do Campeonato Grego, o Olympiacos disputa até o dia 16 de maio um torneio com a participação também do PAOK, Aris e AEK, que ficaram entre o terceiro e o quinto lugares da competição.

O vencedor do quadrangular, que conta com jogos em turno e returno, irá representar a Grécia na Liga dos Campeões 2010/2011 ao lado do Panathinaikos, atual campeão nacional. Os times que ficarem na segunda e terceira colocações estarão classificados para a Liga Europa.